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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
丸の内でちょっと贅沢ランチ!ミルキーな旨みがじゅわりと染み出すピッツァ

丸の内でちょっと贅沢ランチ!ミルキーな旨みがじゅわりと染み出すピッツァ

イゾラ スメラルダ(ピザ/東京)|ピッツァイオーロ(ピザ焼き職人)の大関さんにナポリピッツァの極意をたずねると、「窯を熟知することですね」。巨大な石窯は、わざわざイタリアから職人を呼んで組み上げたもの。

イゾラ スメラルダ(最寄駅:東京駅)

窯を制する者がナポリピッツァを制す

薪の火加減や温度を見極め、焼き上がる一瞬のタイミングを逃さない。縁がふっくらと盛り上がった生地を頬張ると、ミルキーな旨みがじゅわりと染み出す。材料やレシピもナポリ仕込み。ほんのり塩気を効かせたもちもち生地は、ミミまでヴォーノだ。

Aセット(ピッツァかパスタ、前菜、サラダ)
1350円

ピッツァかパスタが各7~8種類から選べる。迷ったら定番マルゲリータを。直径30cmサイズも余裕でペロリ

お店からの一言

ピッツァイオーロ 大関昭平さん
スタッフ 渡邉実保さん

東京駅一望の窓際の席は解放感抜群!

イゾラ スメラルダ

[住所]東京都千代田区丸の内 2-4-1 丸の内ビルディング5階 [TEL]03-5288-6228 [営業時間]11時~15時半、17時半~23時、土・日・祝11時~16時半、17時~22時半 ※ランチタイム有 [休日]不定休(施設に準ずる) [席]74席/全席禁煙/平日昼はコースのみ予約可/カード可/サなし [交通アクセス]JR東京駅丸の内南口、地下鉄丸の内線東京駅から徒歩すぐ

電話番号 03-5288-6228
2018年1月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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