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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
鳥芳|貝や魚の海鮮串も揃う老舗(居酒屋/野毛)

鳥芳|貝や魚の海鮮串も揃う老舗(居酒屋/野毛)

昭和34年に創業。古い店が立ち並ぶこの界隈でも指折りの老舗だ。看板を張るのは炭火で焼き上げる串焼きで、肉類のみならず、アサリや牡蠣などの貝類、はたまたマグロや銀ダラなど、新鮮な魚介を使った串も豊富に揃えている。[交]JR桜木町駅より徒歩5分、京急日ノ出町駅より徒歩5分

鳥芳(最寄駅:桜木町駅)

人気は「牛なんばん焼」。黒毛和牛のバラ肉を醤油ベースの自家製ダレに漬け込み旨みを凝縮。炙れば香ばしさがあふれ出してくる。L字型のカウンターのみの5坪に満たない店内は、口開けから賑わっている。

牛なんばん焼
1本200円

牛なんばん焼はピリ辛で酒が進む。トマトに豚バラ肉を巻いたトマト巻。自家製のつくねは玉ねぎの優しい甘さが際立つ

トマト巻
1本200円

つくね
1本150円

貝串焼(牡蠣、アオヤギ、アサリ)
1本200円

牡蠣は磯の風味がたまらない。新鮮なアオヤギは身がプリップリ。アサリは焼く前に醤油にくぐらせ香ばしさも満点だ

牛カツ
800円

黒毛和牛サーロインを使用する贅沢な一品だ。柔らかな肉にかぶりつけば、上品な脂の甘みが口いっぱいに広がる

鳥芳

神奈川県横浜市中区野毛町1-24 ☎045-231-5642 [営]17時〜23時半頃、土曜は16時〜23時半頃 [休]月・木・日・祝(年末休12/27〜1/4) [席]カウンター11席/禁煙席なし/カード不可/予約不可/サなし、お通し代200円 [交]JR桜木町駅より徒歩5分、京急日ノ出町駅より徒歩5分

電話番号 045-231-5642
2016年1月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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