大阪ローカル 穴場メシ情報[14] スナックビルの最奥に知る人ぞ知る幻の超穴場が! 居酒屋「あーちゃん」

大阪ローカル 穴場メシ情報[14] スナックビルの最奥に知る人ぞ知る幻の超穴場が! 居酒屋「あーちゃん」

飲食店のオーナーやスタッフがこっそり通う超穴場なお店。それが居酒屋「あーちゃん」だ。 場所は相合橋筋から東へ。大阪千日前郵便局手前のスナックビル。 最初に連れて来られたときは、ホンマにこんな場所に飲食店があるんか!?と疑ったレベルやで、ホンマ。


スナックビルの最奥に知る人ぞ知る幻の超穴場が! 居酒屋「あーちゃん」


飲食店のオーナーやスタッフがこっそり通う超穴場なお店。

それが、居酒屋「あーちゃん」だ。

場所は相合橋筋から東へ。

大阪千日前郵便局手前のスナックビルにある。

このビルの1階の最奥に店舗を構えている。

最初に連れて来られたときは、ホンマにこんな場所に飲食店があるんか!? と疑ったレベルやで……。





ご覧のとおり、スナックやバーが並ぶ中で件の「あーちゃん」は、ていねいに「1階いちばん奥」と書かれている(笑)。


で、ここがお店の入口。

外観も内観もスナック風だが、出てくる料理はヤバイ! 

口うるさい料理人たちを納得させるのも頷ける。


この店に来たら、必ず頼みたいメニューが2つある。

それが、お造りと自家製ハンバーグだ。

まずは「お造りの盛り合わせ」(1600円)を注文した。


大トロに生タコ、平次の3品で宮城産の本マグロはなるほど。

料理人たちが足繁く通うのも、よくわかる。


「仲買を通さずに直接取引をしているので新鮮なんです。魚によっては熟成をして、いちばんの食べごろで提供しています」(店主)


これほど立派な大トロも、ひさびさだ。

ひと口食すと、一瞬でトロけた。


贅沢な時間は、まだ続く……。

お待ちかねの「自家製ハンバーグ」(650円)。


特製デミグラスソースは、酸味と甘みのバランスがこの上ない。

これだけを食べに訪れる常連客もいるぐらいだ。



これまで、メディアからの取材を断っていた、まさに知る人ぞ知る名店。

ぜひ、ご賞味あれ。



居酒屋あーちゃん
[住所]大阪府大阪市中央区千日前1丁目6番7号 日宝阪町ファイブ1F
[TEL]なし
[営業時間]20時~翌5時
[定休日]水曜






加藤 慶(かとうけい)
大阪在住のライター兼カメラマン。週刊誌のスクープを狙う合間に関西圏の旨いモンを足で稼いで探す雑食系。

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加藤慶(かとうけい)
大阪在住のライター兼カメラマン。週刊誌のスクープを狙う合間に関西圏の旨いモンを足で稼いで探す雑食系。

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