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PEKO CISE(渋谷/ステーキ)ー十勝大平牛の赤身を余すことなく堪能

PEKO CISE(渋谷/ステーキ)ー十勝大平牛の赤身を余すことなく堪能

グルメライターが渋谷のステーキ店[PEKO CISE(ペコシセ)]を実食レポート。近年牛肉は、上品な脂身を持つきめ細かいサシが好まれている。そんななか、奥渋谷にオープンした『PEKO CISE』で提供する牛肉は、北海道・十勝の雄大な自然で育てられた「十勝大平牛」。[住所]東京都渋谷区神山町4-18

PEKO CISE(最寄駅:代々木公園駅・渋谷駅)

噛むと旨みがジュワッ十勝大平牛の赤身を余すことなく堪能

「十勝大平牛」は脂肪と赤身との“ちょうどいい”バランスの良さが特長だ。飽きがこないサッパリとした肉質で、食べすぎても胃もたれしにくい。実際、焼きものを中心にいただいたが、まず脂身に感動。甘みがあって、普段避けがちな脂身の多い肉を選ぶほどだ。赤身自体も噛めば噛むほど味わい深く、上質な肉であることがわかる。 ランチでは「ローストビーフ丼」(800円)をはじめ、手軽に「十勝大平牛」が食べられるメニューも。 今年ブレイク確実な“ちょうどいい”サシの牛肉、ぜひご賞味あれ。

十勝大平牛の薪窯焼き
サーロイン 300g 3800円

オリジナルの薪窯でじっくりと焼き上げる。薪の香ばしい香りがふわっと広がり、噛めば肉汁がジュワリ。塩やサルサベルデ、バルサミコ酢のソースはお好みで。日によって、部位は変更あり

ジュエルミート
2600円

その名の通り、宝石のような輝きを放つステーキは、ローストしたヒレ肉をカラメルと水飴でコーティング。赤ワイントリュフ、赤パプリカ、パセリとマスタードの3種あるソースとともにどうぞ。数量限定

ポテトサラダ
420円

素材の美味しさを活かすため角切りにされたじゃがいもやニンジンは、シャキッとした噛み応え。そこに添えられる、柔らかくて甘みのあるひと口サイズの牛肉の煮込みとの食感が絶妙の美味しさだ

PEKO CISEの店舗情報

[住所]東京都渋谷区神山町4-18 フィル・トップ渋谷神山町1・2階 [TEL]03-6407-1657 [営業時間]11時~15時、17時~23時 ※ランチタイム有 [休日]不定休 [交通アクセス]地下鉄千代田線代々木公園駅2番出口から徒歩6分、JR山手線ほか渋谷駅ハチ公口から徒歩10分

電話番号 03-6407-1657
2018年2月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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