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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
ボブズリブズ(バル/渋谷)|絶妙な味付けが光る至高のデカ盛り!特製リブ料理が評判。

ボブズリブズ(バル/渋谷)|絶妙な味付けが光る至高のデカ盛り!特製リブ料理が評判。

「ボブズリブズ」の店長兼総料理長・ボブさんのオリジナルレシピで仕上げる特製リブ料理が評判。イチオシは「1.5ポンド スパイシーバックリブ 」。約680gの大きな骨付き肉がドンと皿にのり、迫力満点!カジュアルなバルで、魅惑的な肉料理の数々をご堪能あれ。[交]JR山手線ほか渋谷駅東口から徒歩約5分、表参道駅より徒歩5分

ボブズリブズ(最寄駅:渋谷駅)

豪快にかぶりつけば、ケイジャンスパイスを効かせた肉の旨みが口中に広がり、まさに至福の味わいだ。

「スペアリブ オリジナルBBQソース」(2ピース1500円)は、4時間煮込んで味の染みたトロトロの肉が抜群の美味しさ。ナンプラーなどを使ったスパイシーな自家製BBQソースが食欲を誘い、ワインが進むことこの上ない。

カジュアルなバルで、魅惑的な肉料理の数々をご堪能あれ。

1.5ポンド スパイシーバックリブ 
2800円

その時の仕入れによりバックリブの大きさはさまざまだが、取材日は約30㎝のビッグサイズ。1人でペロリと平らげるツワモノもいるのだとか。どっしりしていながら優しい口当たりの肉専用の黒ワイン「カーニヴォ」(グラス800円、ボトル4800円)と合わせたい。1.5ポンドのバックリブは、「ハーブガーリックバター」もある

スペアリブ オリジナルBBQソース
(2ピース)1500円

肉厚でジューシーなスペアリブ。煮込んだあと、ひと晩冷まして余計な脂を取り除くことで、しっとりした状態になるのだとか。付け合わせの枝豆のガーリックバター炒めも絶品(季節で変更)

産直野菜 バーニャカウダ ラージ
1500円

パプリカやカブ、ヤングコーン、ミニトマトなど、鎌倉野菜や千葉県産の季節の野菜をたっぷり使用。リブなどの肉料理と一緒に、ぜひ注文を

[その他のメニュー]
スペアリブ アメリカンコーラ煮込み レギュラー(1本)800円、バックリブ はちみつ赤ワインソース レギュラー(1本)800円、フライドリブ ハーフ700円、季節の産直野菜 自家製ピクルス500円、自家製白レバーのパテ600円など

ボブズリブズ

東京都渋谷区渋谷2-11-14 ステージ青山1階 ☎03-5778-2229 [営]17時半~翌3時(翌2時半LO) [休]日※祝は不定休あり [席]カウンター5席、テーブル20席 計25席/禁煙席なし/予約可/カード可/お通し代1人300円 [交]JR山手線ほか渋谷駅東口から徒歩約5分、表参道駅より徒歩5分

電話番号 03-5778-2229
2015年9月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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