MENU
グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
おまえにチェックイン|大物からマイナーまでアイドルものが充実。九段下の昭和歌謡バー(バー/九段下)

おまえにチェックイン|大物からマイナーまでアイドルものが充実。九段下の昭和歌謡バー(バー/九段下)

70~80年代の歌謡曲、とくに大物からマイナーまでアイドルものが充実。懐かCMも豊富で映像だけでも盛り上がる。最後はドリフの法被を着てヒートアップする昭和世代が後を絶たない。おまえにチェックイン[交]東西線九段下駅5番出口から徒歩1分 ※ランチタイム有

おまえにチェックイン(最寄駅:九段下駅)

70~80年代の歌謡曲、とくに大物からマイナーまでアイドルものが充実。懐かCMも豊富で映像だけでも盛り上がる。最後はドリフの法被を着てヒートアップする昭和世代が後を絶たない。

おまえにチェックイン

東京都千代田区九段北1-5-5 東建ニューハイツ九段1F ☎03-3221-8776 [営]カフェ火~金11時半~15時、バー月~土17時~翌1時 [休]日・祝、年末年始 [席]カウンター8席、テーブル6席、計14席/全席喫煙可/予約可/カード不可/サなし、バーチャージ1000円 [交]東西線九段下駅5番出口から徒歩1分

電話番号 03-3221-8776
2016年1月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
関連記事
 8種のタップを揃えるビールは国内、海外混合。うち1タップはKOMBUCHA(発酵ドリンク)。
しっぽりとビールを飲むならココ。ドラフトは国内、ボトルは海外を中心にセレクト。
高円寺のタコス専門店「まるこセンター高円寺」のグルメ取材記事とおすすめメニューの写真のページ。吉祥寺の人気居酒屋『じぃま』などの4号店としてオープンしたタコス専門店。店主が大好きという沖縄のタコスの研究を重ね、たどり着いたのが現在の形。[住所]東京都杉並区高円寺南3-67-1
 界隈に立ち飲みスタイルなど4店舗を展開する、『あじと』の本店。旬の野菜や魚介類などで作る和洋を取り入れた料理は約60種。
 酒は瓶ビールと日本酒のみ。料理は、定番の塩辛や漬物の他に、鶏レバームースやパテをはじめとした本格的なビストロ料理も数多く揃える。
サラリーマンがホッピーを酌み交わすここは、どう見ても大衆酒場。だがしかし、しかしですよ、テーブルには焼きとんとビストロ料理が共に並び、手渡される手書きリストにはレアなワインまでズラリ。
ユニークな素材をそれぞれ異なる餡で包んだ菓子9種類。抹茶餡+黒糖焼酎に漬け込んだレーズン、生姜入り白餡+蜂蜜餡など斬新な組み合わせだが、素材の味が餡と見事に馴染んでいる。
「マグロが好きで寿司職人になった」と話す店主の本多さんが頑なにこだわり続けるのは、大間をはじめ日本近海で獲れる天然物の生本マグロ。色、艶、弾力、脂のり、それらを納得して仕入れる築地一の上物は神々しいまでに美しく、部位に切り分けて丁寧に処理を施す柵取りは「自分でやらなきゃ気が済まない」と笑う。
JR東日本を利用している人にはおなじみのコンビニ、ニューデイズで購入したのが、今回紹介するアマタケの「サラダチキン ランチ」シリーズ。 目指したのは「主食になるサラダチキン!」で、ピザ味、鶏めし味といった炭水化物系のフレーバーを採用することで、主食を食べている気分になれるというものだ。
307views 脱メタボ
『池田商店』の2号店としてオープン。名物の炊き餃子はすべて店で手包みし、1人前6個。

ランキング

総合ランキングarrow_right_alt