金蔦(鍋/銀座)|もつ鍋、水炊きに続く、“第3の鍋”が登場!?上質な肉を堪能

金蔦(鍋/銀座)|もつ鍋、水炊きに続く、“第3の鍋”が登場!?上質な肉を堪能

「金蔦 銀座店」の「博多炊き肉鍋」はとろけるような美味しさの九州産黒毛和牛と、濃厚な味わいと柔らかな肉質が特徴の希少種「黒宝豚」がのった、一番人気を誇る、名物の鍋だ。実食して厳選した「2016年最旬鍋 大調査!」特集掲載の一品。[交]JR山手線など新橋駅銀座口から徒歩3分


金蔦 銀座(最寄駅:新橋駅)

香味野菜などと共にじっくりと炊き出された牛テールスープは、旨みが詰まった上品な味わい。シルクハット型の特注鍋に美しく盛られた肉の下には、たっぷりのネギと、甘みを引き出すキャベツが名脇役として鎮座する。肉と共にスープにくぐらせ食せば、旨みが詰まった繊細な味が楽しめる。 つけダレは濃縮した牛テールスープに和ダシを加えたものと、白ワインビネガー入りのトマト味の2種類。手作りの梅味噌を添えていただけば、ピリッとした中に爽やかな風味が広がる。

博多炊き肉鍋コース『九州産黒毛和牛×鹿児島黒豚「黒宝豚」』 1人前5900円

(写真は2人前 ※注文は2人前~)● 季菜 ● 生彩八寸 ● 向付け ● 炊き肉鍋● 御食事 ● 甘味 ● 矢部和紅茶 ※鍋はコースのみでの提供

生彩八寸、甘味(コースの一部)  

季節により内容が変わる「生彩八寸」は総料理長・盛山貴行さんの腕が光る。栗白和え、紫乾酪、管牛蒡、稲穂、汲み上げ湯葉、舞茸味噌など。「甘味」は洋ナシくず練りとくるみ白玉

きし麺 350円

つるりとし、のど越し最高

金蔦 銀座

東京都中央区銀座8-3-1 GINZA TOKIDEN7階 ☎03-6264-5688 [営]17時半~23時(22時半LO) [休]施設に準ずる、元日〜1月3日 [席]カウンター4席、2名×2卓、4名×7卓、6名×1卓 計42席(個室最大10名)/禁煙席あり/カード可/予約可/サ10% [交]JR山手線など新橋駅銀座口から徒歩3分

電話番号 03-6264-5688
2016年1月号発売時点の情報です。

※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。

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