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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
オリジナル洋風鍋 マルミット(鍋/赤坂)のグルメ記事と写真

オリジナル洋風鍋 マルミット(鍋/赤坂)のグルメ記事と写真

「オリジナル洋風鍋 マルミット」の「マルミット鍋 」は牛、豚、鶏、香味野菜からとったブイヨンから丁寧に脂を除いて、旨みはそのまま、あっさりした味に仕上げたスープ。実食して厳選した「2016年最旬鍋 大調査!」特集掲載の一品。[アクセス]地下鉄千代田線赤坂駅から徒歩1分

オリジナル洋風鍋 マルミット(最寄駅:赤坂駅)

2日間かけてとったブイヨンの旨みを5種の調味料と共にいただく「マルミット鍋 」

 牛、豚、鶏、香味野菜からとったブイヨンから丁寧に脂を除いて、旨みはそのまま、あっさりした味に仕上げたスープ。これに自家製ソーセージ、揚げナス、大根など独創的な具材を入れ、トマトやバジルのソース、ガーリックや唐辛子のオイル、粒マスタードと5種の調味料を好みに調合したタレでいただく。トマトの旨みと酸味をベースに、香り高いバジル、唐辛子の辛みなど、調整しながら好みのタレを作ってみよう。このタレとブイヨンの旨みを含んだ具が合わさり後を引く。具を食べ終わったら、さらに旨みが増したスープを使ってスープパスタ、チーズフォンデュ、最後にリゾットをいただける、まさに鍋のフルコースだ。

マルミット鍋 1人前
4000円

(写真は2人前 ※注文は2人前~)● マルミット鍋 ● スープパスタ● チーズフォンデュ ● リゾット ※スープはブイヨンの他に、トマト、トマトチリ、カレー、クリーム味に変更可能(1人前100円〜200円増)

チーズフォンデュ
 

ブロッコリーとパンでチーズフォンデュに

スープパスタ
 

細麺がスープを吸ってアルデンテになる

リゾット

そのままでも、トマトソースやバジルソースを加えても美味

オリジナル洋風鍋 マルミットの店舗情報

[住所]東京都港区赤坂3-12-11セントラルビル赤坂ビル3階 [TEL]03-3586-0558 [営]17時~23時(22時半LO) [休]日、年末年始(不定休のため、要問い合わせ) [席]テーブル2席×1卓、4席×4卓、6席×1卓、個室8席×2室 計40席/個室のみ喫煙可/カード可/予約可/お通し代1人300円別 [交]地下鉄千代田線赤坂駅1番出口から徒歩1分

電話番号 03-3586-0558
2016年1月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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