全卵とチーズで作る名物カルボナーラ!京橋『イタリア料理 フィオレンツァ』

全卵とチーズで作る名物カルボナーラ!京橋『イタリア料理 フィオレンツァ』

「クラシックなイタリア郷土料理を作りたい」。橋本シェフの思いが詰まったこの店は、まるでイタリアの街角にあるレストラン。


イタリア料理 フィオレンツァ(最寄駅:京橋駅)

ディナーだけの密かなお楽しみシェフ入魂のパスタ

手打ちがメインのパスタをはじめ、前菜からセコンドまでメニューに並ぶ料理はあえてオーソドックスひと筋。ほぼ全員がオーダーするという名物のカルボナーラは、全卵とチーズのローマスタイル。そこにパンチのある自家製パンチェッタを使うことで、この店にしかないひと皿に。

ランチのとは一味違う、夜だけ「本当のカルボナーラ」 1728円

モチモチした食べ応えのある太麺と濃厚なソース、旨みたっぷりのペコリーノチーズが絡み合う大人のカルボナーラ。ワインがすすむ

パルマ生ハムとトルタフリッタ 1728円

生ハムの産地エミリア=ロマーニャの郷土料理トルタフリッタはイタリア風揚げパン。生ハムと共に食べるのが定番

お店からの一言

シェフ 橋本直樹さん

「クラシックな郷土料理を追求します」

イタリア料理 フィオレンツァの店舗情報

[住所]東京都中央区京橋3-3-11 Vort京橋1階 [TEL]03-6425-7208 [営業時間]11時半~14時半(売り切れ終了、ランチコース13時半LO、パスタランチ14時LO)、18時~23時(21時LO)※ランチタイム有 [休日]日 [席]計26席/全席禁煙/昼のコースと夜は予約可/カード可(ランチ不可)/サなし [交通アクセス]地下鉄銀座線京橋駅3番出口から徒歩3分

電話番号 03-6425-7208
2018年4月号発売時点の情報です。
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。

このグルメ記事のライター

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