MENU
グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
ガブリシェア 渋谷店(ビストロ/渋谷)|極上の肉を堪能

ガブリシェア 渋谷店(ビストロ/渋谷)|極上の肉を堪能

渋谷のビストロ「GABURI SHARE(ガブリシェア)」のグルメ取材記事とおすすめメニューの写真ページ。老舗肉問屋が手掛けるフレンチビストロ。切りたての生ハムをはじめ、テリーヌや煮込みなど、肉問屋らしい魅惑のメニューが目白押し。[住所]東京都渋谷区渋谷3-27-11

ガブリシェア渋谷(最寄駅:渋谷駅)

 老舗肉問屋が手掛けるフレンチビストロ。切りたての生ハムをはじめ、テリーヌや煮込みなど、肉問屋らしい魅惑のメニューが目白押し。圧巻は牛、豚、馬の“お肉ボード”から、好みの部位やグラム数のものを選ぶグリル料理。好みや予算に応じてピッタリの肉を見つけたい。/パルマ産生ハム10g150円(注文は50g~)、肉屋の煮込み750円、貝盛りバケツ980円、シャルキュトリー盛合せ1800円など

ステーキ かめのこ201g
3216円

A4ランクの黒毛和牛を使用。「かめのこ」はモモの赤身肉で、しっとりとして、旨みが濃厚だ

GABURI SHARE(ガブリシェア) 渋谷店の店舗情報

東京都渋谷区渋谷3-27-11 GEMS渋谷1階 ☎03-6418-8971 [営]11時~23時半(22時半LO) [休]無休 [交]JR 渋谷駅 新南口 徒歩1分 、東急東横線 渋谷駅 徒歩3分 、東京メトロ 銀座線 半蔵門線 徒歩3分 ※ランチタイム有

電話番号 03-6418-8971
2015年9月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
関連記事
熱々の韓国石鍋の中で湯気を立てているのは、和牛のすじ肉を2時間煮込み、ひと晩寝かせてとったスープで作るポトフだ。中には玉ネギ、ニンジン、大根、ゴボウと有機農法の根菜がたっぷり入り、塩味のコクあるスープに野菜の甘みが溶け出している。
笑っちゃうほどトリュフ山盛りのトーストに度肝を抜かれたかと思えば、これまたウニどっさりの野菜ムースの旨さに絶句。とそこへ酒場の定番、ハムカツだ。
 昨年11月に神田から神楽坂へ移転。フランスの一流レストランで腕を磨いた大谷大三郎シェフの伝統的かつオリジナリティあふれる料理が楽しめる。
神楽坂のフレンチの名店『ラ・トゥーエル』やフランスで修業を積んだシェフ・金田賢二郎さんのベースは伝統的なフレンチ。その中に、季節感や今の時代のテイストが巧みに盛り込まれている。
契約農家から毎朝届く朝採れの三浦野菜を中心に、定番から珍しい品種まで50種以上の野菜を使うビストロ料理が評判。生産者支援も根底にあるため、市場で流通されない規格外も受け入れ、ほぼ余すところなく利用する姿勢もこの店の魅力だ。
290views フレンチ
今日は絶対に肉が食べたい!定期的にそんな日が訪れますよね。ここでは美味しいお肉料理が食べられる人気店を、グルメライターが実食調査して、本当におすすめしたいお店だけをご紹介します!安く味わえるランチの時別メニューも必見です。
イタリアンの経験があるオーナーの須藤さんが、台湾人の両親をもつ蘭さんと出会って台湾の魅力に触れ、昨年3月にオープンさせたお店。蘭さんの台湾の実家で食べた料理をベースに、東京の味を融合させ、ここならではの味を作り上げた。
南森町からほど近くの大阪天満宮にある鉄板焼きの店「gump(ガンプ)」は、「いま旨い店が多い」と評判の飲食店激戦区にある。 シェフの2名はフレンチ出身で、特に“ねらい目”はお手頃価格のランチだ。
『ザ・リッツ・カールトン東京』の寿司店で料理長としてカウンターに立ち、国内外の客の舌を喜ばせてきた店主・朝妻さん。30年以上培った江戸前の技をさらに探求するため昨年11月に独立した。

ランキング

総合ランキングarrow_right_alt