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大阪ローカル穴場メシ情報[30] 爬虫類と小動物に囲まれたバーダイニングで自慢の燻製を食べ三昧

大阪ローカル穴場メシ情報[30] 爬虫類と小動物に囲まれたバーダイニングで自慢の燻製を食べ三昧

近鉄河内山本駅から歩いて数分。タランチュラやサソリ、蛇やトカゲを見ながら食事が楽しめる爬楽空間が、バーダイニングの「BRAND NEW ZONE」。 同店の名物は燻製で、なんと19種類もあるのだ……。

爬虫類と小動物に囲まれたバーダイニングで自慢の燻製を食べ三昧


近鉄河内山本駅から歩いて数分の場所にある爬楽空間「BRAND NEW ZONE」は、2018年秋にオープン。

「羽曳野で爬虫類などを扱うショップをやってまして、そのストックルームにいい場所がないか探していたところ、この場所で飲食店もできるんじゃないかと。
もともと飲食店の経験も長かったので始めたんです」(オーナー)


驚くのはテーブル席に置かれる水槽。

サソリを鑑賞しながら食す!?

「凶暴そうに見えて、このサソリはすごくおとなしいんです。
怒れば刺しますが、ミツバチ程度の痛みですよ」


タランチュラやサソリ、蛇やトカゲを見ながら食事……。

同店の名物は燻製。

19種類もある。

「サバ」(500円)は、塩サバに燻製独特の風味がミックス。

確かに、酒のアテにはピッタリだ。


「手羽元」と「ササミ」は、400円とリーズナブル。


燻製好きにはタマらない。


「豚バラ」(500円)は、ハムのような味わいに。

それでいて脂身の味はキチンと残る。



燻製以外にもパスタ料理や肉料理も提供。

食事もひと通りそろっている。


爬虫類好きには魅力いっぱいのお店で、この日も次々と来店。

そりゃ、お酒もすすむハズだ。


爬楽空間 BRAND NEW ZONE
[住所]大阪府八尾市山本町1-3-9
[TEL]なし
[営業時間]18:00~24:00
[定休日]水曜






加藤 慶(かとうけい)
大阪在住のライター兼カメラマン。週刊誌のスクープを狙う合間に関西圏の旨いモンを足で稼いで探す雑食系。

このグルメ記事のライター
加藤慶@まとメシ

加藤慶(かとうけい) 大阪在住のライター兼カメラマン。週刊誌のスクープを狙う合間に関西圏の旨いモンを足で稼いで探す雑食系。

※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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