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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
三軒茶屋でランチならここ!グルメライターのおすすめランチ6選

三軒茶屋でランチならここ!グルメライターのおすすめランチ6選

人気グルメ雑誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で見つけた、コスパ抜群の蕎麦屋や、ナポリのピッツァ、本格的シンガポール料理が楽しめるお店など、三軒茶屋駅から徒歩で行ける、本当に美味しいおすすめランチをご紹介!

【ピッツァ】 ラルテ

ナポリと同じ製法で焼く本物のピッツァを三軒茶屋でいただく

マルゲリータ 1500円

職人歴21年の井上さんが作るピッツァは「現状に満足せず、味を追求したい」という入魂の1枚。薪窯の状態を見て瞬時に焼き方を判断し、一途に窯と生地に向き合う姿に食す前から味への期待感が高まる。生地はイタリアの小麦粉を2種類配合し、重過ぎず軽過ぎずの絶妙な食感。マルゲリータなど定番のほか旬の魚や野菜を使った季節品も人気だ。

窯の出し入れで使うパーラという道具の上で形を整える。ナポリ市に本部を置く「真のナポリピッツァ協会」認定店


[住所]東京都世田谷区三軒茶屋1-35-17 
[電話番号]03-3424-3003 
[営業時間]12時~14時LO、18時~22時LO、水18時~22時LO 
[休日]火 [席]カウンター4席、テーブル2席×13卓、個室10名×1室、計40席/全席禁煙/予約可(昼はアラカルト注文のみ可)/カード可/サなし、夜のみコペルト300円別 
[アクセス]東急田園都市線三軒茶屋駅南口から徒歩3分

【シンガポール料理】 CLARK JACK PARLOR

厳選した24種のワインと本格シンガポール料理をカジュアルにいただく

シンガポール チリクラブ 時価

シンガポールで2年半滞在したオーナーが、当時一緒に働いていた料理人と2016年1月に開店。現地のシェフと一緒に食べ、教えてもらった本格シンガポール料理がいただける。 カジュアルな店内には、テーブル席のほか、2人掛けのソファ席を用意。カウンター席もあり、女性ひとりで来る人も多いそう。

店の看板メニューの「ハイナンチキンライス(ライス・スープ付き)」レギュラー 1100円。厳選の国産鶏肉はしっとり柔らかい。ソースは、ダークソイ、ショウガ、チリの3種。鶏の茹で汁で炊いたジャスミンライスと鶏肉に全部かけて食べるのがおすすめ!


[住所]東京都世田谷区太子堂4-27-5
[TEL]03-6450-8008
[営業時間]11時45分〜15時(14時半LO)、17時〜24時(23時LO)
[休日]木
[交通アクセス]東急田園都市線ほか三軒茶屋駅三茶パティオ口から徒歩5分

【うなぎ】梅佶|うめきち

オーダー後に生から焼く、ふんわりとしたうなぎ

上質な脂ののりと柔らかな身が特徴の三河産うなぎにこだわる店。住宅地に位置し、近隣住民が集う憩いの場となっている。自慢の刺身などメニュー数が豊富で、手作り料理に舌鼓を打ち、うなぎで締める客も多い。
うなぎがふんわりとしているのは、オーダー後に生から焼くため。間に挟まれているシソと山ゴボウの香り、シャリに混ぜられたゴマの風味がバランス良く、やみつきになるひと品。うなぎ料理は、注文から40分ほどかかるため、事前の予約もおすすめだ。


[住所]東京都世田谷区三軒茶屋1-1-1
[TEL]03-3795-4141
[営業時間]11時半〜13時半、17時~23時(22時LO)、日・祝17時~23時(22時LO)
[休日]水
[交通アクセス]東急田園都市線・世田谷線 三軒茶屋駅 徒歩10分

【蕎麦屋】かしわや

蕎麦屋で見つけた「えっ、これもあり !? 」

ナポリタン 650円

かしわやでは人気の「天ぷらそば」(400円)のほか、うどんやご飯物が充実している上に、ケチャップとバターの香りが豊かで、しかも250gとボリュームあるナポリタンまで! 今川焼きも売っています。


[住所]東京都世田谷区太子堂4-1-1
[TEL]03-3421-5410
[営業時間]7時~22時、日・祝8時~20時
[休日]無休
[交通アクセス]東急世田谷線三軒茶屋駅から徒歩10秒、東急田園都市線三軒茶屋駅から徒歩3分

【蕎麦屋】ほていや

老舗蕎麦屋のカツカレーは味とボリュームに満足度120%!

カツカレー 950円

大正14年創業の、世田谷で一番古いと言われる老舗蕎麦屋。しかしながら夜は刺身や揚げ物など居酒屋メニューも充実し、一杯を楽しみに来る常連客でも賑わう。同店の隠れ人気メニューがこのカツカレーだ。鶏ガラを使ったどこか懐かしさのあるカレーに、揚げたてカツが4切れ鎮座し、ボリューム十分。〆としてではなく、このひと品を目当ての人も多いそうだ。同じスープで作るラーメンも美味。


[住所]東京都世田谷区太子堂2-32-3
[TEL]03-3413-5701
[営業時間]11時半~15時、17時半~20時半(20時15分LO)
[休日] 火、第4火水
[交通アクセス]東急田園都市線三軒茶屋駅北口から徒歩7分

【パン屋】シニフィアン シニフィエ 世田谷本店

名店で腕を磨いたシェフが配合を見直しリニューアル!

40時間発酵バゲット 1本540円

数々の名店でシェフ・ブーランジェを務めた志賀勝栄シェフの店『シニフィアン シニフィエ 世田谷本店』。定番商品の小麦の配合などを見直し、より美味しさを極めた味を提案している。
例えば人気の「パンドミ」は湯種製法を取り入れ、さらにもっちりとした食感に。材料も製法も吟味された、新たな味わいを確かめて。

「パン ド ミ 1/2」594円
白米のようにモチモチに仕上げた食パン


[住所]東京都世田谷区下馬2-43-11 1階
[TEL]03-3422-0030
[営業時間]11時~18時(季節で変更あり)
[休日]不定休/予約可
[交通アクセス]東急田園都市線ほか三軒茶屋駅・池尻大橋駅から徒歩15分

このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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