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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
[閉店]組み合わせは無限大の牛かつ!多彩なソースと調味料(牛カツ/末広町)

[閉店]組み合わせは無限大の牛かつ!多彩なソースと調味料(牛カツ/末広町)

「牛かつ かつ宗」が牛かつに使用するのは、アメリカ産のなかでも特に旨みと風味が強いアンガス牛。御膳にはおろしポン酢や塩麹など5種類のタレをはじめ、温泉卵やすりたてのゴマもつく。[交]地下鉄銀座線末広町駅2番出口から徒歩1分 ※ランチタイム有

黒毛牛肩ロース牛かつ御膳1383円

使用する部位はザブトン。そのまま味わうもよし、七輪で好みの加減に火を通すもよし

【閉店】牛かつ かつ宗
末広町

 牛かつに使用するのは、アメリカ産のなかでも特に旨みと風味が強いアンガス牛。御膳にはおろしポン酢や塩麹など5種類のタレをはじめ、温泉卵やすりたてのゴマもつく。加えて卓上にはウスターソース、にんにく、岩塩など多彩な調味料を揃えているので、好みで組み合わせてひと口ごとに味わいを変えて楽しめる。他にも黒毛和牛の上質なロース肉を使ったメニューも用意している。

牛かつ黒カリー
1167円(15時まで限定)

牛スジをトロトロに煮込み、深いコクのなかにもスパイスが際立つ。80gの牛かつがのる

【閉店】牛かつ かつ宗
末広町

東京都千代田区外神田5-1-5 ☎03-3834-9747 [営]11時〜22時(21時45分LO) [休]無休 [席]カウンター13席、テーブル2席×2卓、4席×2卓 計25席/全席禁煙/カード不可/予約不可/サなし [交]地下鉄銀座線末広町駅2番出口から徒歩1分 ※ランチタイム有

電話番号 03-3834-9747
2016年2月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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