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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
銀座の日本料理『銀座 水野』

銀座の日本料理『銀座 水野』

至高の食材を使った会席コースが3000円台、しかも銀座でいただけるなんて胸の高まりが抑えられない。蓋を開ければ旬の味覚が詰まった玉手箱仕立ての八寸や、春頃なら水槽から取り出して調理する稚鮎の天ぷらなど、思わず感嘆の声が漏れる美味しい驚きが次々と。

銀座 水野(最寄駅:銀座駅)

肉も魚も楽しめる充実コースに感動

「食事としてしっかり味わってほしい」と全体の量も満たされるよう考えられており、焼物は魚と肉の2種が楽しめるのも特長だ。定番の和食の中にブルーチーズ味の田楽を加えたり、ちらりと個性を出して飽きさせない味の構成にも脱帽。何度も言うが、これで本当に3000円台? お腹も心も懐も大満足だ。

会席コース
【焼物二種】米沢豚の炭火焼き、鰆の西京焼き
3900円(全7品)

スッキリした旨みの米沢豚の炭火焼きは岩塩だけで味付け。鰆の西京焼きは味噌の風味豊か

【先付】もずく酢と赤貝の酢の物、えんどう豆のすりながしと胡麻豆腐
 

すりながしはえんどう豆の優しい味と胡麻豆腐のコクがマッチ。もずく酢は赤貝入り

【八寸】八寸玉手箱仕立て
 

春鱒の南蛮漬けや笹寿司など旬の味が満載

【お椀】海老しんじょうと桜鯛のお椀
 

しんじょうはエビがゴロッと入る

【揚物】稚鮎、こごみ、たらの芽
 

活きた稚鮎を天ぷらに

【お食事】京湯葉と水菜ととんぶりの餡かけご飯
 

京都の湯葉を使った上品な餡がたっぷり

【甘味】うぐいすまんじゅう
 

もちもちの食感

お店からの一言

店主 水野正樹さん

「旬の味を気軽に楽しく味わえるよう考えています」

銀座 水野の店舗情報

[住所]東京都中央区銀座3-4-5銀三ビル2階 [TEL]03-6228-6265 [営業時間]11時半~15時(13時LO)、18時~23時(20時半LO)※ランチタイム有 [休日]日(月が祝の場合は日営で祝月は休) [席]カウンターあり、全21席/全席禁煙/予約可/夜のみカード可/サ夜のみ10% [交通アクセス]地下鉄銀座線ほか銀座駅A13・C8出口から徒歩2分

電話番号 03-6228-6265
2018年6月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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