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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
横浜中華街大通りにある中華レストランの老舗で絶対食べたい!名物のチャーシュー♪

横浜中華街大通りにある中華レストランの老舗で絶対食べたい!名物のチャーシュー♪

 明治後期創業の老舗。名物は焼物で、人気の2品を一度に楽しむならチャーシュー&皮付き豚バラ肉の焼物で決まり。

中華菜館 同發本館(最寄駅:元町・中華街駅)

チャーシューは肩ロースを使用。秘伝のタレに漬け込み、専用の窯に吊るして火力を調整しながら焼き上げる。照りが美しく、甘みと旨みのバランスが完璧にとれた名品だ。皮付き豚バラ肉の焼物はパリパリの皮とジューシーな肉のコントラストが秀逸。また、モツ類を香辛料や醤油、紹興酒などの特製ダレに漬けて煮込むローミーも一食の価値あり。紹興酒などと共に味わえば幸せな気分に浸れる。

チャーシュー&皮付き豚バラ肉の焼物
1980円

お好みで辛子を少量つけると味のアクセントになる。豚肉のスペアリブの焼物や豚肉の腸詰など、焼物やローミー(モツ類)各種は、店頭で購入できるのでお土産にも最適

ホタテ貝の豆鼓ソースかけ
1100円

柔らかく仕上げたホタテにコクのある豆鼓ソースが絶妙の相性。生ビール(タンブラー650円)、紹興酒(130ml 660円)など酒類も豊富

ローミー(モツ類)おまかせ三種盛り合わせハーフ
1320円

砂肝、胃袋など全5種類から、その日のおすすめ3種類を盛り合わせる。写真はハチノス、子袋、豚耳

お店からの一言

マネージャー 齋木真二さん

「焼物以外にも豊富にメニューをご用意していますのでお気軽にどうぞ」

中華菜館 同發本館の店舗情報

[住所]神奈川県横浜市中区山下町148 [TEL]045-681-7273 [営業時間]11時~21時半(20時半LO)※ランチタイム有 [休日]第1・第3火 [席]全90席/全席禁煙/予約可/カード可/サなし [交通アクセス]みなとみらい線元町・中華街駅2番出口から徒歩3分

電話番号 045-681-7273
2018年6月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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