Wine Bar 繭(最寄駅:代々木八幡駅)
ここで供されるのは、ワインの美味しさを相乗させるものをと作り出したオリジナル料理。フレンチをベースに和食材や調味料を使い、親しみ深い味に仕上げている。ワインの品揃えは世界13カ国から集めた350種以上、お手頃価格から高級なものまで、あらゆるリクエストに応えてくれる。

Macon Aux Bois d’Allier 02
ボトル6500円

骨太でしっかりしながら上品な味わいの白ワイン
福岡県鞍手郡「古野牧場」から黒毛和牛の炭火焼き
3200円

農家直送の3歳未満・未経産の雌のイチボを炭火でサッと炙ったもの。旨みたっぷりの肉に、おろし玉ねぎ、醤油、柚子胡椒などを使ったソースがよく合う
ノルウェーサーモンのハーブマリネとクリームチーズのガレット仕立て
1000円

岩塩で5時間マリネし、レモンとフェンネルでさらに漬けこんだサーモン。これをスライスし、クリームチーズを巻き込んだ一品。ハーブの風味が爽やかに香る
Wine Bar 繭

東京都渋谷区神山町40-3 神山ビル地下1階 ☎03-5453-0301 [営]18時〜翌3時(翌2時半LO)、日18時〜24時(23時半LO) [休]月 [席]カウンター8席、個室8室(2席×6室、4席×2室)計28席/禁煙席あり/予約可/カード可/サなし、チャージ800円(グラススパークリングワイン1杯付き)、個室料なし [交]JRほか渋谷駅ハチ公口から徒歩15分、代々木八幡から徒歩6分
電話番号 03-5453-0301
2015年9月号発売時点の情報です。