MENU
グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
日本料理 日高(日本料理/茅場町)

日本料理 日高(日本料理/茅場町)

夜は息子のイタリアン『MAGARI DE CICCIO』、昼は父親が営む日本料理店とふたつの顔を持つ。昼の定食は4種。

日本料理 日高(最寄駅:茅場町駅)

ランチ定食はメインの焼魚を4~6種からひとつ、小鉢を10種以上からふたつ選ぶスタイルで、その他に肉豆腐、ご飯、味噌汁が付き、かなりお得だ。夜は、白トリュフやポルチーニ茸など、季節の食材を多用したアラカルトを用意。塊肉を豪快に焼くトマホークステーキも人気だ。

ランチ定食
1200円

メイン、小鉢共に内容は日替わり。「ランチ定食」のメインは甘鯛の木の芽焼、小鉢はあっさり春キャベツ煮と筍の煮物をチョイス。

本日の丼
1200円

「本日の丼」は牛タンとローストビーフの二色丼。他に「ステーキ定食」1500円、焼物とステーキが付く「日高定食」2000円がある

日本料理 日高の店舗情報

[住所]東京都中央区新川1-13-3 [TEL]03-3551-1918 [営業時間]11時半~14時、18時~22時※ランチタイム有 [休日]日・祝 [交通アクセス]地下鉄日比谷線ほか茅場町駅1番出口から徒歩6分


電話番号 03-3551-1918

2018年7月号発売時点の情報です。

このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
関連記事
前割り(あらかじめ水で割って寝かされ、まろやかな味わいになる)の焼酎が常時4種類。ゆったりしたカウンターで、ビール代わりにそこから始めるのもいい。
更新: 2019-06-05 13:07:24
古民家の一軒家で和食とワインの秀逸な組み合わせを提案するこちら。毎朝築地に通い、魚を知り尽くす大将の中湊さんは酢の物をひと捻りして、この店に揃うナチュラルなワインと合うスタイルで提案。
更新: 2019-06-10 11:41:15
店主は毎朝築地へ足を運び、勝ち得た信頼と目利きにより入手した天然ものの魚にこだわる。そんな和食店で提供される、肉好きも大満足のメニューが右の逸品。
更新: 2019-06-10 11:32:10
全国から厳選した日本酒が常時40~50種類揃う。銘柄は敢えて固定せず、その季節で一番旨いものを仕入れるのが六三四流。
更新: 2019-05-15 15:18:23
1階はカウンター立食席で、お昼はおむすび、夜はお酒と軽めの食事を提供。2階は小さな本屋スペースと一緒に、座って飲食を楽しめる空間になっている。
更新: 2019-05-16 11:01:06
最新の投稿
隣の鮮魚店が実家とあって、主人の魚の目利きや扱いはさすがのひと言。隣から仕入れる魚はもちろん、足立市場まで足を延ばしていいものを探し、リーズナブルに提供している。
更新: 2019-06-18 12:00:00
昭和感溢れる店内。メンチカツに信玄どりのボンジリがゴロッと入るわ、マカロニ(サラダ・290円)にはコンビーフを加え、黒胡椒を利かせるなど、思わず「オッ」と唸る出来ばえ!
更新: 2019-06-17 14:53:34
老若男女で連夜圧倒的な賑わいをみせるムサコの超人気店がこちら。
更新: 2019-06-17 14:59:13
酒の肴と呼ぶにふさわしい料理の数々が壁の品書きに並び、それを眺めているだけでも楽しい『タキギヤ』。主人の小林さんはその日仕入れた食材を、奇をてらわない料理に仕立てる。
更新: 2019-06-15 12:00:00

ランキング

総合ランキングarrow_right_alt