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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
La cave ALT ラ・カーヴ オルト|和牛の旨みがビターなソースとしっかり絡む、牛100%メンチカツ(イタリアン/秋葉原)

La cave ALT ラ・カーヴ オルト|和牛の旨みがビターなソースとしっかり絡む、牛100%メンチカツ(イタリアン/秋葉原)

既存の概念にとらわれない「オルタナティヴ」を語源とした店名には、ジャンルにこだわらず、美味しいものを貪欲に提供していく姿勢が表れている。近隣に勤めるビジネスマンの常連客が多く、メンチカツはリピーターが多いメニュー。La cave ALTラ・カーヴ オルト[交]JR山手線ほか秋葉原駅昭和通り口から徒歩4分※ランチタイム有

La cave ALT ラ・カーヴ オルト(最寄駅:秋葉原駅)

1番人気は自家製の黒豚ベーコンやローストビーフ、パンチェッタなどが3〜4人前ガッツリのる「肉盛り」(2500円)。「アヒージョ」(620円〜)は、窯で高熱で一気に焼いて旨みを閉じ込めるなど、料理はいずれもひと工夫凝らされているのが魅力だ。

牛100%メンチカツ
350円(1個) ※注文は2個から

店で粗挽きにした肉は赤身が中心。塩・コショウがメインのシンプルな味付けと、肉汁を閉じ込めたほんのりビターな味わいのグレービーソースが旨みを引き出している

牛タン柔らか煮〜柚子胡椒添え
1200円

牛バラから出たダシでじっくり3日間丁寧に煮込まれている。鰹ダシを中心としたじんわり優しい味わいだ

欧風ビーフカレー
600円(昼のみ)

ゴロリと大きな牛肉がたっぷりのるカレーは、サラダと味噌汁付きでなんと600円なので、トッピングを楽しむ客も多い。ランチは日替わり、パスタ、オムライスのほか、毎週金曜日は「ステーキの日」で、900円でリブロースステーキを提供

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La cave ALT(ラ・カーヴ オルト)

東京都千代田区神田佐久間町3-21 明和佐久間町ビル1階 ☎03-5809-3543 [営]11時半~15時(14時LO)、17時~23時(22時LO)、土11時半~15時半(14時半LO)、17時〜22時(21時LO) [休]日・祝 [席]カウンター5席、4名×6卓、6名×1卓 計35席/禁煙席なし/カード可/予約可/サなし、お通し代300円別 [交]JR山手線ほか秋葉原駅昭和通り口から徒歩4分

電話番号 03-5809-3543
2016年2月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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