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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
U.TOKYO(居酒屋/不動前)

U.TOKYO(居酒屋/不動前)

クラフトメンチカツとリモンチェッロサワーの店を標榜するだけあり、メンチカツは14種類用意。すべて手作りのオリジナルだ。

U.TOKYO(最寄駅:不動前駅)

“レサワ”と相性抜群!常時14種類を揃える魅惑のメンチカツ

例えば「ホタテと韓国のり」。甘みのある純粋六白黒豚に醤油ベースのタレでしっかり味付けした基礎のタネに、ホタテの甘み、韓国海苔の塩気が合わさって、深い味わいをもたらす。そのままでも旨いが、自家製ジンジャーソースとらっきょのタルタルソースの2種盛「ブラックアンドホワイト」(390円)も試してほしい。具材の旨みやコクを引き出してくれる。
 メンチと相性抜群なのがレモンサワー。広島・大崎下島から直送される完全無農薬のレモンを使用。皮は原液に使うため、サワーには剥いた状態でイン。ガブッと食べてビタミンを摂取し、酷暑を乗り切ろう!

メンチカツ5種盛
1950円

この日は、ホタテと韓国のり、サーモンムニエルと韓国のり、海老とパクチーとナンプラー、とうもろこしのバター醤油、モロヘイヤとゴボウ。好みを伝えれば優先的に入れてくれる。3種盛(1170円)、単品(すべて390円)もある

クラフトリモンチェッロサワー、パクチーリモンチェッロサワー、梅リモンチェッロサワー
各480円

レモンの皮をスピリタスに2週間漬けて作る原液から、ドライと氷砂糖などを加えるスイートに分け、さらに1ヶ月寝かせてから提供する。基本はドライ。レモンの酸味と強炭酸でキリッとした 飲み口で、爽快な後味。常時7種類を用意

和牛にぎり
1700円

鹿児島県産A5ランク和牛のランプを使った贅沢なにぎり。寿司職人の経験を持つ日下延也さんが握るだけあって、シャリの量とネタのバランスが絶妙。サッと焼き上げたランプは、力強い旨みを感じるとともに、鹿児島県の甘い醤油をつけることで、甘みが際立つ

U.TOKYOの店舗情報

[住所]東京都品川区西五反田4-8-4 [TEL]03-6431-9137 [営業時間]18時~翌1時(24時LO) [休日]無休 [交通アクセス]東急目黒線不動前駅から徒歩3分


電話番号 03-6431-9137

2018年9月号発売時点の情報です。

このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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