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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
焼きとりと素揚げ みず野(焼き鳥・鶏料理/神楽坂)

焼きとりと素揚げ みず野(焼き鳥・鶏料理/神楽坂)

「肉は骨付きがウマい」が店主・水野さんの信条だ。身の柔らかなひな鳥を米油でじっくり火入れした素揚げが看板のひとつ目。

焼きとりと素揚げ みず野(最寄駅:飯田橋駅)

鶏を喰うならここ!オープンから1年の素揚げと焼鳥の店

熱々にかぶりつけば、パリッとした皮目と、ふっくらジューシーな身のコントラストがたまらない。ふたつ目が焼鳥。モモ肉、手羽先、皮、レバーなど使用するそれぞれの部位ごとに、炭火焼きに適した鶏の銘柄を全国から厳選している。これも有名焼鳥店で修業し、鶏を知り尽くした店主の確かな目利きによるものだ。オープンからちょうど1年を迎え、連日この界隈の鶏好きたちを唸らせている。

素揚げ 手羽、素揚げ もも、スーパーレモンサワー
746円、821円、594円

低温から高温へ油の温度を変えつつ揚げることでジューシーな仕上がりに。皮ごと搾ったレモン果汁のフレッシュなサワーが抜群の相性だ

極上親子丼
1188円

あっさりとした鶏スープの割り下でブランド卵の濃厚なコクが際立っている

さび焼き、手羽先、ボンボチ、レバー、ネギマ
270円、238円、238円、260円、303円

炭火の香ばしさと共に、肉汁や旨みを身に閉じ込めた焼きの技も堪能したい

お店からの一言

店主 水野隆博さん

「素揚げの旨さを広めたい!」

焼きとりと素揚げ みず野の店舗情報

[住所]東京都新宿区神楽坂3-1-23 Ami神楽坂2階 [TEL]03-6280-8183 [営業時間]17時~23時(フード22時、ドリンク22時半LO) [休日]月曜日 [座席]カウンター席あり、全15席/全席禁煙/予約可/カード可/サなし、お通し代432円別 [交通アクセス]地下鉄有楽町線ほか飯田橋駅B4b出口から徒歩2分


電話番号 03-6280-8183

2018年9月号発売時点の情報です。

このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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