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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
デジーノ(フレンチ/神楽坂)

デジーノ(フレンチ/神楽坂)

神楽坂のフレンチの名店『ラ・トゥーエル』やフランスで修業を積んだシェフ・金田賢二郎さんのベースは伝統的なフレンチ。その中に、季節感や今の時代のテイストが巧みに盛り込まれている。

デジーノ(最寄駅:神楽坂駅)

季節感溢れる本格派のフレンチを最高のサービスで

例えば、アミューズで選べるスペシャリテのオマールエキスと甲殻類マリネの組み合わせ自体は定番なのだが、カクテルグラスで層を見せ、混ざり合ったときの味や食感の変化にわくわくさせられる。メインディッシュも、和牛ほほ肉の赤ワイン煮という正統なフレンチだが、ラタトゥイユや赤ワインのソースで、夏向きに軽くさっぱりと仕上げられているのも心憎い。さらに、リーズナブルな値段なのに、上質だけど堅苦しくないサービスがプロフェッショナルで、コストパフォーマンスの高さは圧巻だ。

コース「イグニス」
3540円※税別

柔らかく煮込んだ和牛ホホ肉のペルシャードトマトフォンデュと赤ワインソース:上部の香草を合わせたパン粉のペルシャードは、南仏の香りをイメージ

3種の季節野菜の3点盛り、冷製のフラン
 

3種の野菜は、ローズマリーのシロップでマリネしたトマトを飴でコーティングしたものやトウモロコシの塩味のケーキなど。洋風の茶碗蒸しのような冷製のフランは、アミューズの前に小さな一品として供される

マスカルポーネ・ヨーグルト・バナナのセミフレッドキウイのソースコーヒー、小菓子
 

一見、濃厚そうだが、マルカルポーネやキウイ、ライムなどが利いてさっぱり。デザートの後にプティフル(小菓子)も

オマールエキスと甲殻類マリネ根セロリのムースとコンソメジュレ
 

食べ進むうちに、エビやカニがごろごろ出てくる

お店からの一言

シェフ 金田賢二郎さん

「料理とワインをリラックスして楽しんでください」

デジーノの店舗情報

[住所]東京都新宿区矢来町61 日東商事ビル1階 [TEL]03-5261-8210 [営業時間]11時半~14時半(13時半LO)、18時~22時半(21時半LO)※ランチタイム有 [休日]火曜日(祝日の場合、翌日休み) [座席]個室あり 全24席/全席禁煙/カード可/予約可/昼はサ5% 夜はサ10% [アクセス]地下鉄東西線神楽坂駅2番出口から徒歩2分


電話番号 03-5261-8210

2018年9月号発売時点の情報です。

このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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