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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
肉会席 ゆかわ(日本料理/神楽坂)|神楽坂の裏路地にある和モダンな個室で極上のランチを堪能♪

肉会席 ゆかわ(日本料理/神楽坂)|神楽坂の裏路地にある和モダンな個室で極上のランチを堪能♪

裏路地のかくれんぼ横丁に位置する「肉会席 ゆかわ」。もともと料亭として使われていたという和空間でのランチは、前日夜8時までの完全予約制だ。

肉会席 ゆかわ(最寄駅:飯田橋駅)

しっとりとした空間で贅沢に味わうランチ限定レア牛カツ

黒毛和牛のしゃぶしゃぶやステーキもあるが、ぜひ試していただきたいのがランチ限定の牛カツ。程よくサシが入って柔らかく、噛むほどに甘みが広がる。薄~い衣のサクサクとした歯ざわりも小気味よい。牛肉は、北海道や東北から仕入れる黒毛和牛を使用。その時々で最上のリブロースを指定しているとか。あっさりとした心地よい後味にも感激だ。

ゆかわ御膳
2800円

小鉢3種(金時草のお浸し、ミスジのサラダ、オクラのゴマ和え)、キャベツのサラダ、馬鈴薯饅頭 べっこう餡、牛カツ、味噌汁、漬物、ご飯:小鉢の一品に使われている金時草や米の「能登ひかり」など、料理長の出身地である石川県の旬の食材を味わえる。牛カツは、お好みでわさび醤油かポン酢を付けていただく。ご飯はお替わりもOK

カツは衣のパン粉が少し色づく程度に、高温でさっと素早く揚げる。絶妙なタイミングがポイント

お店からの一言

店長 山崎 修さん

「牛カツに合う柔らかい肉を厳選しています」

肉会席 ゆかわの店舗情報

[住所]東京都新宿区神楽坂3-1 [TEL]03-6457-5888 [営業時間]11時半~14時半(最終入店13時LO)、17時半~23時(最終入店20時半)、土・祝は~22時(最終入店20時)※ランチタイム有 [休日]日 [席]全室個室 全50席/全席喫煙可/予約可/カード可/夜はサ5% [交通アクセス]地下鉄東西線ほか飯田橋駅B3番出口から徒歩5分


電話番号 03-6457-5888

2018年9月号発売時点の情報です。

このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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