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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
とんかつ鉄(かつカレー/大森)|しっとりカツにコク深“黒カレー”

とんかつ鉄(かつカレー/大森)|しっとりカツにコク深“黒カレー”

とんかつ鉄のトンカツは国産のSPF豚を使用。ラードのみを使い、約175℃の高温でカラッと揚げたトンカツは衣がサックサク。[交]大森駅北口から徒歩6分、大森海岸駅から徒歩12分 ※ランチタイム有

とんかつ鉄|くろがね(最寄駅:大森駅)

豚肉と牛スジがベースの黒いカレーはサラリとしてコク深く、しっとりした食感のカツの旨みを引き立てる。夜は酒肴や日本酒が充実。上品なダシが香るかつ煮をつまみに、一杯やるのも一興だ。

かつカレー

1,200円
ロース肉を150g使用。揚げ時間は5~10分ほど。高温なのでカラリと揚がるが、肉質がいいのでしっとりジューシー

極上かつ煮

※夜限定 1,800円

[その他のメニュー]
ロースかつ定食1000円(平日限定)、特上ロースかつ定食2000円 ネギぬた400円、極上煮豚700円

とんかつ鉄

[住所]東京都品川区南大井6-19-16 カテリーナ大森地下1階 ☎03-6459-6416 
[営業時間]11時~14時、17時~21時 
[休日]月 
[席]カウンター6席、テーブル16席、計22席/全席禁煙/夜のみ予約可/カード不可/サなし 
[アクセス]JR京浜東北線大森駅北口から徒歩6分、大森海岸駅から徒歩12分

電話番号 03-6459-6416
2016年2月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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