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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
元祖 本吉屋 本店(うなぎ/柳川市)

元祖 本吉屋 本店(うなぎ/柳川市)

1681年創業。うなぎの名産地として知られる柳川を代表する名店だ。

元祖 本吉屋 本店(最寄駅:柳川駅)

日本情緒を感じる店内で絶品せいろ蒸しを食す幸せ

名物料理の「せいろ蒸し」は、創業以来継ぎ足している秘伝のタレをまぶしたご飯を蒸し、その上に蒲焼と錦糸卵をのせ、さらに蒸して完成させる。フタを開けると湯気と共にうなぎの芳ばしい香りが漂い、食欲を誘う。せいろ蒸しにすることで、中がフワフワに仕上がる。うなぎの旨みと甘辛いタレが染み込んだご飯も極上の味わいだ。

せいろ蒸し定食
4400円

香ばしい焼き目とタレの照りが見事な蒲焼と錦糸卵のコントラストが美しい。定食には酢の物、肝吸い、香の物が付く。「特せいろ蒸し定食」(5000円)はご飯の間にもうなぎが入り、さらに豪華

元祖 本吉屋 本店の店舗情報

[住所]福岡県柳川市旭町69 [TEL]0944-72-6155 [営業時間]10時半~21時(20時半LO)※ランチタイム有 [休日]月曜日(祝日の場合は翌火曜日休み) [交通アクセス]西鉄天神大牟田線西鉄柳川駅より徒歩12分


電話番号 0944-72-6155

2018年8月号発売時点の情報です。

このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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