MENU
グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
オイスターバー&ワイン BELON 銀座店|意外な発見! カキを駆使した本格イタリアン(イタリアン/銀座)

オイスターバー&ワイン BELON 銀座店|意外な発見! カキを駆使した本格イタリアン(イタリアン/銀座)

都内で人気のオイスターバーが2015年11月に銀座にオープン。常時10種類以上が並ぶ産地直送の生ガキはもちろん、本格イタリアンにアレンジにしたカキ料理が多彩に揃っている。オイスターバー&ワイン BELON 銀座店[交]地下鉄丸ノ内線ほか銀座駅 C8出口から 徒歩3分 ※ランチタイム有

オイスターバー&ワイン BELON 銀座店(最寄駅:銀座駅)

名物の「牡蠣とホタテのパイ包み焼きアンチョビクリームソース」はサクサクの香ばしいパイと濃厚なカキが相性抜群。「牡蠣の燻製と桜肉のタルタル」は淡泊な馬肉に燻製のスモーキーな香りがさりげなく寄り添い、意外とも思えるマッチングが食材としてのカキの新たな可能性を感じさせてくれる。 ワインはフランスやイタリアを中心に約100種類。ボトルの値段もお手頃で、気軽にカキとのマリアージュを楽しめる。

牡蠣の焼きリゾット フォアグラ添え
1706円

カキのダシで炊いたリゾット。ソテーした濃厚なフォアグラと一緒に味わえばダブルのコクだ。好みでポルト酒のソースをかけて味わう

牡蠣の燻製と桜肉のタルタル
1188円

玉ネギやエシャロットなどを加えた馬肉のタルタルの上に自家製のカキの燻製をのせた前菜。鼻に抜ける薫香と、あっさりとした馬肉の味が互いに引き立て合っている。ワインが進む味だ

牡蠣とホタテのパイ包み焼き アンチョビクリームソース
907円

パイの中は大ぶりのカキとホタテが入る。生クリームがまろやかなソースはアンチョビの風味がアクセント

オイスターバー&ワイン BELON 銀座店

東京都中央区銀座2-4-6 銀座ベルビア館7階/☎03-6264-4538/[営]11時半~15時(14時半LO)、17時半~23時半(22時半LO) [休]無休 [席]カウンター6席、テーブル24席、計30席/全席禁煙/予約可/カード可/サなし [交]地下鉄丸ノ内線ほか銀座駅 C8出口から 徒歩3分

電話番号 03-6264-4538
2016年2月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
関連記事
湿性花園やあやめ池を散策して高原を満喫したら本格イタリアンの『アルピナ』へ。山の上で新鮮なサラダや、薪の窯で焼きたてのピッツァを食べられるとは、なんとも贅沢。
更新: 2019-08-17 12:00:00
 トスカーナ地方で4年半修業していたシェフによる豪快さと巧緻さを伴う料理に、舌だけでなく心もグッと掴まれてしまった。 特注の炭焼き台で丁寧に焼かれた「フィレ肉の炭火焼き」は柔らかで肉汁があふれ、放牧牛ならではの滋味を感じる力強い味わい。
更新: 2019-05-21 11:21:05
 看板商品の「アマトリチャーナ」は、イタリアで7年間修業したシェフが現地の素材を使い、作り方を守り、徹底して本場の味を再現。ディナーで使うプカティーニは、天日干しされた希少なもの。
更新: 2019-05-21 10:58:33
千駄木『イル・リストパスティフィーチョ・ダ・アッカ』|全粒粉のタリオリーニにニョッキ、シャラティエッリ……。ここは店内のパスタ工房で作られる生パスタが味わえる店。
更新: 2019-01-11 09:45:28
根津Italian Chama Chama(イタリアン/根津)|さてチャマチャマと聞いて何を連想する? ここで「お茶の間の茶間」と浮かんだアナタはエライ!
更新: 2019-01-05 12:00:00
最新の投稿
すごく入れ替わりのはげしい吉祥寺において、テイクアウトといえば『C』と『N』の弁当勢力図は、まったく微動だにしないって思っていたおっさん女子……。 そんな状況なので、弁当ニューフェイスが登場したらチェックせざるを得ないと思っていたのですが、今年に入ってからいい感じの新顔弁当が登場したのでご紹介したいと思います……。
更新: 2019-09-19 16:00:00
食材本来の旨みを、自家燻製や各種ソース作りなどの手仕事で引き出す実力派ビストロ。食べると身体中が喜び出すような、素朴で力強いひと皿に出合える。
更新: 2019-09-19 12:00:00
キムチサンドと聞くと、「キムチとパンの相性はどうなの?」と訝しがる人もいるだろう。実は自分自身もそうだった。大阪だし、はじめはネタだろうと……。 「いやいやいや……!ホンマ旨いから」と周りが口をそろえて言うのが、関西ではたびたびテレビに登場する珈琲館「ロックヴィラ」だ。
更新: 2019-09-18 15:55:00
店内にぐるりとめぐらされたボートには、定評のある魚料理各種のほか、珍味系の酒肴や牛・鶏・豚・合鴨などの肉料理、土鍋飯など、圧倒的な数のメニューが並ぶ。目移り必至で食欲解放のスイッチが否が応でも入ってしまうはず。
更新: 2019-09-18 12:00:00
これまで3000種類以上のレトルトカレーを食べてきたカレー・スパイス料理研究家の一条もんこさん。 そんな一条さんオススメの商品を、部門別に1~3位(3食セット)で販売します! 目が覚めるような美味しさのレトルトカレー、ぜひこの機会にお試しを!
更新: 2019-09-18 10:38:00

ランキング

総合ランキングarrow_right_alt