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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
関山米穀店(ビストロ/神保町)

関山米穀店(ビストロ/神保町)

 8.8坪のお店で出すタパスは、気取らないながらも繊細な味付けと美しい盛り付けが魅力。口に含んだ先には、幸せが待っている。

関山米穀店(最寄駅:神保町駅)

美しいタパスはまるで”ワイン泥棒“

中でも大人気のオムレツは、黒トリュフの華やかな香りと卵の柔らかさが一体となり、店主オススメの自然派ワインがどんどん進む! エビのカナッペやマッシュルームのサラダは、宝石のようにちりばめられた野菜やハーブの細やかさにプロの手腕を実感。おひとりさまも気軽に入りやすく、通い詰めたくなること間違いなし。

黒トリュフのオムレツ
900円

東京・練馬区の「パーラー江古田」のパン(500円)は、香ばしくオムレツにもワインにも合う

エビのカナッペゴイスアルギ風、ブラウンマッシュルームだけのサラダ
1P250円、750円

見た目にも美しいタパスの数々は、食べても期待を裏切らない。新鮮な角切り野菜と合わせたエビ、薄く切った生のマッシュルームは素材の風味を贅沢に感じることができる

お店からの一言

店主 関山真平さん

「ほんの少しだけ飲みたいときもお気軽にどうぞ」

関山米穀店の店舗情報

[住所]東京都千代田区神田小川町3-9 AS ONE神田小川町ビル1階 [TEL]03-5244-5446 [営業時間]17時~24時、土17時~23時 [休日]日 [席]カウンターあり、全11席/全席禁煙/予約可/カード可/サ・お通し代なし [交通アクセス]地下鉄半蔵門線ほか神保町駅A9番出口から徒歩3分


電話番号 03-5244-5446

撮影/小澤晶子 取材/赤谷まりえ

2018年10月号発売時点の情報です。

このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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