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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
丹(日本料理/東山)|スタッフが精魂込めて稲から育て収穫したお米は絶品…!

丹(日本料理/東山)|スタッフが精魂込めて稲から育て収穫したお米は絶品…!

グルメ雑誌「おとなの週末」の人気コラム「おいしい往復書簡」掲載店舗。門上武司が関西でおすすめする担々麺をご紹介。スタッフ全員で一丸となり精魂込めて稲から育て収穫したお米は英気の宿る、恵みの味わい

丹(最寄駅:東山駅)

朝食
2500円(税別)

スタッフ全員で一丸となり精魂込めて稲から育て収穫したお米は英気の宿る、恵みの味わい

炊きたての香りと艶にまず心を奪われます。米を食べる幸せはここにあるのかと感じるのです。ご飯を左手、おかずは右手という、日本人がずっと楽しんできた口中調味の醍醐味を知るのです

『丹』おすすめのご飯の最強の供、納豆

丹の店舗情報

[住所]京都府京都市東山区五軒町106-13 [TEL]075-533-7744 [営業時間]朝食 8時~10時(9時半LO)※2部制、昼食12時~14時半(14時LO)、夕食は貸切営業のみ 18時~22時(21時LO)※ランチタイム有 [休日]月(祝日の場合は翌日火休) [席]全25席 全席禁煙/予約可/カード不可
[交通アクセス]地下鉄東西線東山駅1番出口から徒歩1分、市バス東山三条から徒歩5分


電話番号 075-533-7744

撮影/松浦稔 取材/門上武司

2018年10月号発売時点の情報です。

このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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