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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
[裏神田 自然生村] おすすめ鍋のグルメ記事と写真(和食/神田)

[裏神田 自然生村] おすすめ鍋のグルメ記事と写真(和食/神田)

「裏神田 自然生村」の主役は山口県山代地方の山掘職人から直送される掘りたての自然薯。約30種類ある自然薯料理の中でも、まずは皮ごとそのまますり下ろした「すりおろし生とろ」を味わってほしい。[アクセス]JRほか神田駅北口から徒歩2分

裏神田 自然生村(最寄駅:神田駅)

粘りが強く栄養抜群 希少な自然薯の絶品料理

主役は山口県山代地方の山掘職人から直送される掘りたての自然薯。約30種類ある自然薯料理の中でも、まずは皮ごとそのまますり下ろした「すりおろし生とろ」を味わってほしい。栄養がギュッと詰まったそれは、まるで餅のようにモッチリとした極上の粘りとコク。客のほとんどが注文する定番だ。メインは秘伝の和風ダシで仕込んだ「とろろ鍋」で決まり。具は和牛ホルモンなど4種から選べ、風味豊かな汁は最後の1滴まで飲み干せるほど滋味深い味わいだ。

和牛のプリプリホルモンとろろ鍋
1人前1780円

黒毛和牛の小腸と野菜がたっぷり。自然薯とろろを流し入れれば完成。〆は雑炊がおすすめ。鍋は年中提供している

すりおろし生とろ
550円

自然薯のヒゲを炙って取り除いてから皮ごとすり下ろす。藻塩、刻みワサビなどで味わう

元祖自然薯のふわとろ鉄板焼き
980円

とろろ入りの卵をふわっと焼いた名物

裏神田 自然生村の店舗情報

東京都千代田区内神田3-17-6 小山第3ビル1階 ☎03-3251-0833 [営]11時半~14時、17時半~23時半 [休]年末年始 [席]カウンター3席、小上がり座敷14席、個室5名1室、計22席/全席禁煙/予約可/カード可/サなし、お通し500円別 [交]JRほか神田駅北口から徒歩2分 ※ランチタイム有

電話番号 03-3251-0833
2016年3月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
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