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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
大多福(おでん/浅草)|丁寧な仕込みで変わらぬ味を守る

大多福(おでん/浅草)|丁寧な仕込みで変わらぬ味を守る

大正4年から続く老舗。琥珀色の澄んだツユは、カツオと昆布から取るダシをベースに、戦後から継ぎ足し作られている。それに浮かぶのは常時36種類揃うおでん種。3日間かけて味を煮ふくめる「大根」や、生のイワシの身を丁寧にすりつぶして作る「つみ入れ」など、それぞれの具材に合わせた手間ひまかけた仕事で、変わらぬ味を守り続けている。

大多福(最寄駅:浅草駅)

大根
330円

おでん盛り合せ 
おでんは、写真にある定番種の他にも、「いいだこ」や「ねぎまぐろ」、「魚すじ」などの変わり種まで幅広く揃う

たこ足
760円

焼どうふ
220円

つみ入れ
330円

こんにゃく
110円

昆布
110円

半ぺん
430円

牛すじ煮込み
900円

大多福

東京都台東区千束1-6-2 ☎03-3871-2521 [営](11月〜2月)17時〜23時、日・祝は12時〜14時、16時〜22時 (3月〜10月)17時〜23時、日・祝は17時〜22時 [休]月(12月〜2月は定休日なし)

電話番号 03-3871-2521

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2016年3月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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