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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
「鳴龍」の人気は担々麺!奥深いコクのスープに合わせた自家製麺!(担々麺/大塚)

「鳴龍」の人気は担々麺!奥深いコクのスープに合わせた自家製麺!(担々麺/大塚)

「創作麺工房 鳴龍(なきりゅう)」の人気は自家製の芝麻醤とラー油が豊かに香る「担担麺」だ。担々麺の概念をくつがえす、上品かつマイルドな味わいを堪能したい。店内にある製麺機で打ち上げる自家製麺は、醤油味、つけ麺など、それぞれのスープに合わせて使い分けている。[交]JR山手線大塚駅(南口)より徒歩6分 ※ランチタイム有

創作麺工房 鳴龍(最寄駅:大塚駅)

化学調味料は使用せず、丸鶏を主体とした天然素材から取るスープは、すっきりとしながらも奥深いコクをもつ。人気は自家製の芝麻醤とラー油が豊かに香る「担担麺」だ。担々麺の概念をくつがえす、上品かつマイルドな味わいを堪能したい。店内にある製麺機で打ち上げる自家製麺は、醤油味、つけ麺など、それぞれのスープに合わせて使い分けている。

担担麺 
800円

辛さは控えめで、甘みと酸味のバランスも絶妙だ。細い麺の喉ごしもいい

醤油チャーシュー麺
1000円

油は抑えてすっきりとした仕上がりに。肩ロースと豚バラの2種類のチャーシューがのる

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創作麺工房 鳴龍

東京都豊島区南大塚2-34-4 ☎03-6304-1811 [営]11時半〜15時、18時〜21時 [休]火、月の夜

電話番号 03-6304-1811
2016年3月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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