MENU
グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
三軒茶屋でスペイン料理なら[スペイン料理と自然派ワイン LUZ]

三軒茶屋でスペイン料理なら[スペイン料理と自然派ワイン LUZ]

スペイン料理と自然派ワイン LUZは約100種の自然派ワインを取り揃えるスペインバル。一番人気の「天使の海老のアヒージョ」は、海老の豊かな風味と深いコクのにじみ出たオイルがやみつきになる旨さ。ガルーニャ風のパエージャは、しっとりなのに外側はパリパリ。

スペイン料理と自然派ワイン LUZ(最寄駅:三軒茶屋駅)

手作りとひと工夫にこだわり、新しい味覚に挑戦し続ける店

約100種の自然派ワインを取り揃えるスペインバル。一番人気の「天使の海老のアヒージョ」は、海老の豊かな風味と深いコクのにじみ出たオイルがやみつきになる旨さ。ガルーニャ風のパエージャは、しっとりなのに外側はパリパリ。

(手前)「天使の海老のアヒージョ」1080円、「海と山の幸~Mixパエージャ」2800円

スペイン料理と自然派ワイン LUZ

東京都世田谷区太子堂3-15-5 バナナビル 1F ☎ 050-5593-8419 [営]18時~翌2時(翌1時半LO)、日18時~24時(23時半LO) [休]月 [席]23席 ※8月16日〜18日は休み

電話番号 050-5593-8419
2015年9月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
関連記事
おとなの週末「三ツ星プレミアムビールを満喫できる店」特集掲載店舗。スペイン&メキシコ料理の店。
更新: 2018-05-20 18:00:00
錦糸町で日本人オーナーシェフが腕をふるうスペイン料理『バル ポルテーニョ』。アルゼンチン料理を目当てに向かった。
更新: 2018-03-26 11:38:39
「美味しいカバを探していましたが、コンデ・デ・カラルはまさにイメージ通りです。バランスがよくて、味に奥行きがあるので料理を選ばない」と太鼓判を押すのは、スペインのミシュラン星付き店で修業を積んだ『フェルミンチョ』の作元慎哉シェフ。※ランチタイム有
更新: 2017-09-13 12:00:00
欧州からの輸入品を扱う食品会社が直営するレストランで、ランチタイムに行っているのが、自社製品をふんだんに使ったビュッフェだ。産直野菜を20種〜30種類も集めた豊富なサラダや、日替わりの肉・魚料理、パエリア、カレーなど、彩り豊かな料理がビュッフェ台に並ぶ。※ランチタイム有
更新: 2017-12-20 15:47:52
最新の投稿
 まずは串カツ。ソース2度漬け禁止の関西流だが、そのソースにはシャモロックのガラのダシを加えるなどひと工夫し、八戸流に仕上げている。
更新: 2019-10-15 12:00:00
 見番横丁と交差する角に立つビストロパブ。ビールはもちろん、16歳からフランス料理を会得した店主・小貫友寛さんが作る料理も魅力だが、国産蒸留酒の品揃えにも注目!
更新: 2019-10-14 12:00:00
 「寿司屋では緊張せずに、楽しんでいただきたいんです」と語る二代目。店内は手作りのメニューや大漁旗が飾られ、誰でもくつろげる雰囲気だ。
更新: 2019-10-13 12:00:00
 中華の花形食材・フカヒレを存分に味わえる姿煮。四川料理の名店『神楽坂 芝蘭』では、これを昼の御膳で楽しめる。
更新: 2019-10-12 12:00:00
今回は紀州鉄道で出会ったディーゼルカーと、沿線で食べた“せち焼き”です。 私はこの“せち焼き”のことを、まったく聞いたことがありませんでした。 はたして、焼き物なのか、食べ物なのか……?
更新: 2019-10-11 15:55:00

ランキング

総合ランキングarrow_right_alt