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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
京王プラザホテルの「ステーキ丼」は甘めのタレに刻みワサビが味のアクセント(洋食/新宿)

京王プラザホテルの「ステーキ丼」は甘めのタレに刻みワサビが味のアクセント(洋食/新宿)

おとなの週末「ホテルで味わう三ツ星贅沢丼」特集の一品。「京王プラザホテル オールデイダイニング〈樹林〉」の「オーストラリア産リブロースのステーキ丼」脂がほど良いリブロースのステーキ120gの丼に醤油ベースのタレがたっぷりかかる。肉汁とタレが一緒になってご飯に絡んだ味がたまらない。パプリカ、オクラ、白髪ねぎをトッピング。

京王プラザホテル オールデイダイニング〈樹林〉(最寄駅:都庁前駅)

2014年にリニューアルした際に正式メニューに登場したステーキ丼。牛肉の質はもちろん、米とタレのバランスを重視したというご飯が進む味だ。サラリとした和風ダレはアクセントに刻みワサビを加えており、シンプルな甘辛の醤油味をキリッと引き締めている。

オーストラリア産リブロースのステーキ丼
3000円(サービス料込み)

脂がほど良いリブロースのステーキ120gの丼に醤油ベースのタレがたっぷりかかる。肉汁とタレが一緒になってご飯に絡んだ味がたまらない。パプリカ、オクラ、白髪ねぎをトッピング

京王プラザホテル オールデイダイニング〈樹林〉

東京都新宿区西新宿2-2-1本館2階 ☎03-3344-0111(代表) [営]5時~24時(23時半LO) [休]無休 [席]テーブル席、計178席/全席禁煙/予約可/カード可/サ10% [交]都営大江戸線都庁前駅B1出口からすぐ、JR山手線ほか新宿駅西口から徒歩5分

2016年4月号発売時点の情報です。
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※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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