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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
BLACOWS(ハンバーガー/恵比寿)|黒毛和牛の各部位を職人が見極めて配合

BLACOWS(ハンバーガー/恵比寿)|黒毛和牛の各部位を職人が見極めて配合

黒毛和牛の各部位を職人が見極めて配合。精肉卸『ヤザワミート』が手掛けるバーガーの行列店。黒毛和牛バーガーBLACOWS(ブラッカウズ)[交]JR線ほか恵比寿駅西口から徒歩5分 ※ランチタイム有

黒毛和牛バーガーBLACOWS(最寄駅:恵比寿駅)

緻密に計算したバランスのバーガー
専門だけに肉質の良さが強みなのはもちろん、バーガーを「口の中で味わいが完成される料理」と捉え、「主役はパティではなくバランスが最も重要」との姿勢を貫く。そのため一つひとつの食材にこだわり抜いている。例えばパティは黒毛和牛のサーロインやフィレなど8種ほどの部位を職人が配合、バンズは『メゾンカイザー』とコラボしたオリジナル、野菜の旨みを凝縮したソースなど緻密に研究。具材を積み重ねただけじゃない、グルメバーガーの底知れぬ魅力を堪能できる。

ベーコンチーズエッグバーガー
1944円

パティは黒毛和牛の各部位を使った粗挽き。オリジナルバンズは毎朝焼きたてを工房から運んでくる。

焼き蒸しにしてジューシーに
最高級黒毛和牛100%のパティは高温の鉄板で両面を焼いて肉汁を閉じ込めた後、スチームコンベクションで10分ほど焼き蒸す。すると味わい深くジューシーに仕上がる

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黒毛和牛バーガーBLACOWS

東京都渋谷区恵比寿西2-11-9 東光ホワイトビル1階 ☎03-3477-2914 [営]11時~22時(21時LO) [休]無休 [席]テーブル席、計50席/全席禁煙/予約不可/カード可/サなし [交]JR線ほか恵比寿駅西口から徒歩5分

※2016年4月号発売時点の情報です。

このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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