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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
谷や 和|本場・讃岐で培われた技を堪能する(うどん/水天宮前)

谷や 和|本場・讃岐で培われた技を堪能する(うどん/水天宮前)

「谷や 和」はうどんと共に酒や料理もゆっくり楽しめるメニュー構成だが、一号店と同じく毎朝足踏みして鍛えた生地を使用した、 “三たて”のうどんをしっかり踏襲している。[交]地下鉄半蔵門線水天宮前駅5番出口から徒歩4分 ※ランチタイム有

谷や 和(最寄駅:水天宮前駅)

麺は、ぶっかけはもちろん、温かいつゆの中でもモチモチとした食感を保ち、その強いコシを感じさせてくれる。ダシはイリコをベースに、5種の削り節に利尻昆布、九州のどんこ、北海道のスルメなどをたっぷり使う。毎日4時間以上かけてとった無添加のダシからは、澄んだ旨みが広がる。

ぶっかけうどん
600円

香川県産の地粉をたくみにブレンドした麺のコシを楽しめるぶっかけ。天ぷら盛り合わせには、甘エビ、鮭、野菜天が盛られる(内容は季節で変わる)

天ぷら盛り合わせ
500円

かけうどん
600円

ダシを満喫するならかけうどん。かき揚げは野菜3〜5種がカラリと揚げられている。写真は玉ねぎ、カボチャ、春菊

かき揚げ
350円

「谷や 和」が掲載されている特集記事

谷や 和

東京都中央区日本橋浜町3-2-7 ☎03-5614-0013 [営]11時~14時半、17時~うどん21時半LO、その他料理22時LO [休]日・祝 [席]1階カウンター7席、2階テーブル2席×2卓、4席×3卓 計23席(個室あり)/カウンターのみ禁煙/カード可/予約可/夜のみお通し300円別 [交]地下鉄半蔵門線水天宮前駅5番出口から徒歩4分 ※ランチタイム有

電話番号 03-5614-0013
2016年6月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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