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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
優雅な一軒家で「玄蕎麦もち月」の若き店主が打つ端正な蕎麦(そば/町田)

優雅な一軒家で「玄蕎麦もち月」の若き店主が打つ端正な蕎麦(そば/町田)

ジャズが流れる「玄蕎麦もち月」の店内はイタリアンレストランのようにエレガント。休日に訪れたくなるような気持ちのいい空間だ。[アクセス]JR成瀬駅南口から徒歩10分 ※ランチタイム有

玄蕎麦もち月(最寄駅:成瀬駅)

蕎麦は中細の外一。軽やかなのでするりと胃に収まり、思わずもう一枚と言いたくなる。からりと揚がった天ぷらもおすすめだ。実はここ、意外だがとんかつも名物。23年間とんかつ屋を営んでいたという輝久さんのお父さんが揚げるとんかつは、細かいパン粉が肉を包む個性派で、こちらも味わってみたい。

天せいろ
1420円

自家製粉の蕎麦は少量の粗挽きを混ぜて風味を出す。天ぷらは季節の野菜と海老の盛り合わせ

鴨南ばんそば
1700円

かけ汁はダシに鯖節を使って薄口醤油で仕上げ、コクがありながらも上品に

玄蕎麦もち月

[住所]東京都町田市小川2-3-23 [TEL]042-799-7033 [営業時間]11時半~15時、17時半~20時 [休日]火、第1・3月 [席]テーブル席24席/全席禁煙/予約不可/カード不可/サなし [交通アクセス]JR成瀬駅南口から徒歩10分 ※ランチタイム有

電話番号 042-799-7033
2016年6月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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