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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
焼き鳥とワイン YAKITORI 葵|大ぶりな焼き鳥をワインで、酒で楽しみたい(焼き鳥/神楽坂)

焼き鳥とワイン YAKITORI 葵|大ぶりな焼き鳥をワインで、酒で楽しみたい(焼き鳥/神楽坂)

炭火で丁寧に焼かれた焼き鳥は、どれも噛めばふっくらと柔らかくジューシーで、炭火独特の香り、鳥の旨みが口に広がる上品な味わい。路地裏の地下ながら、ワインはもちろん日本酒、焼酎も揃い、実に使い勝手の良い店だ。[交]地下鉄東西線ほか飯田橋駅B3出口より徒歩5分 

焼き鳥とワイン YAKITORI 葵(最寄駅:神楽坂駅)

炭火で丁寧に焼かれた焼き鳥は、どれも噛めばふっくらと柔らかくジューシーで、炭火独特の香り、鳥の旨みが口に広がる上品な味わい。路地裏の地下ながら、ワインはもちろん日本酒、焼酎も揃い、実に使い勝手の良い店だ。

ささみ さび焼き
おまかせ5本コース1300円より

焼き鳥には大山どりを使うが、レバーは濃厚な味の比内地鶏を使用。串モノだけではなく、カダイフやコンフィーなど一品料理も豊富に揃う。写真は2人分

レバー
おまかせ5本コース1300円より

ソリレス
280円(1本)

焼き鳥とワイン YAKITORI 葵

東京都新宿区神楽坂5-43-2 ROJI神楽坂 地下1階 ☎03-6457-5974 [営]17時〜23時LO(土22時半) [休]日・祝 [席]カウンター8席、テーブル席14席 計22席/お通し300円/カード可能/分煙 [交]地下鉄東西線ほか飯田橋駅B3出口より徒歩5分

電話番号 03-6457-5974
2016年7月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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