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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
「焼鳥 駒安」は気取らずフツーに旨い!穴場の大衆焼き鳥屋(焼き鳥/神楽坂)

「焼鳥 駒安」は気取らずフツーに旨い!穴場の大衆焼き鳥屋(焼き鳥/神楽坂)

「普通の体で、すごく美味しいです」と時岡さん(小栗横丁の「トキオカ」の店主)もおすすめする、大衆的な老舗焼き鳥屋。夕方の口開けとともににぎわう。焼き鳥は丁寧な仕事でどれもしみじみ旨いし、早い時間なら希少部位も。ピリ辛の牛すじ煮込みも旨し。焼鳥 駒安[交]JR飯田橋駅(西口)から徒歩3分

焼鳥 駒安(最寄駅:飯田橋駅)

「普通の体で、すごく美味しいです」と時岡さん(小栗横丁の「トキオカ」の店主)もおすすめする、大衆的な老舗焼き鳥屋。夕方の口開けとともににぎわう。焼き鳥は丁寧な仕事でどれもしみじみ旨いし、早い時間なら希少部位も。ピリ辛の牛すじ煮込みも旨し。

つくね
190円

左からつくね、正肉、はつもと、しし唐。焼き鳥は1本140~190円で1本から注文可。

正肉とハツモト
各170円

しし唐
140円

牛すじ煮込み
400円

牛すじ煮込みは豆腐入りなどのアレンジもあり

焼鳥 駒安

東京都新宿区神楽坂1-11 ☎03-3260-3549 [営]17時半〜23時半(23時LO) [休]日・祝 [席]カウンター7席、テーブル20席 計27席/サ・お通しなし/カード不可/喫煙可 [交]地下鉄東西線ほか飯田橋駅B3出口より徒歩3分

電話番号 03-3260-3549
2016年7月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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212views 脱メタボ
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