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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
ラルテ(ピザ/三軒茶屋)|ナポリと同じ製法で焼く本物のピッツァを三軒茶屋でいただく

ラルテ(ピザ/三軒茶屋)|ナポリと同じ製法で焼く本物のピッツァを三軒茶屋でいただく

職人歴21年の井上さんが作るピッツァは「現状に満足せず、味を追求したい」という入魂の1枚。薪窯の状態を見て瞬時に焼き方を判断し、一途に窯と生地に向き合う姿に食す前から味への期待感が高まる。生地はイタリアの小麦粉を2種類配合し、重過ぎず軽過ぎずの絶妙な食感。ラルテ[交]東急田園都市線三軒茶屋駅南口から徒歩3分

ラルテ(最寄駅:三軒茶屋駅)

ワインやビールと一緒に、
陽気に楽しんでください!


マルゲリータなど定番のほか旬の魚や野菜を使った季節品も人気だ。チーズベースなら豚肉のラード煮をのせた「チッチョリ」。肉の塩気とチーズのコクが濃厚だが、思いのほかさっぱりとしたバランスで、食べる手が止まらない。

マルゲリータ
1500円

粉はイタリア・カプート社「サッコロッソ」など2種を配合。トマトソースはシンプルな旨み。イタリアの石と日本製の煉瓦を積み上げた特注の薪窯で焼く

チッチョリ
2000円

モッツァレラチーズがベース。塩漬けにした豚バラ肉のラード煮をバランスよくトッピング。香りのいいナラと、火力が強くなる杉の薪で香ばしく焼く

窯の出し入れで使うパーラという道具の上で形を整える。ナポリ市に本部を置く「真のナポリピッツァ協会」認定店

冷製リコッタチーズを詰めたナスのオーブン焼き
1300円

リコッタチーズを揚げナスで巻いてトマトと一緒にオーブンで焼き、冷やして供する前菜

自家製ソーセージの薪窯焼き(2本)
1700円

豚肩ロースとバラ肉を使う自家製ソーセージ。薪窯で香ばしく焼いて仕上げる。フェンネルシードの香りがアクセント

[その他のメニュー]
ピッツァランチ1100円~ ヒシコイワシのマリネ1000円、水牛のモッツァレラとフルーツトマトのカプリ風サラダ1500円、ヤリイカとジャガイモのトマト煮1300円など

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ラルテ

[住所]東京都世田谷区三軒茶屋1-35-17 
[電話番号]☎03-3424-3003 
[営業時間]12時~14時LO、18時~22時LO、水18時~22時LO 
[休日]火 [席]カウンター4席、テーブル2席×13卓、個室10名×1室、計40席/全席禁煙/予約可(昼はアラカルト注文のみ可)/カード可/サなし、夜のみコペルト300円別 
[アクセス]東急田園都市線三軒茶屋駅南口から徒歩3分

電話番号 03-3424-3003
2015年10月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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