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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
珈琲店

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珈琲店のグルメ記事一覧ページです。人気グルメ情報誌の覆面調査で発見した珈琲店のお店を紹介しております。

珈琲店のグルメ記事一覧

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 選び抜いた焙煎豆を使ったサイフォン式珈琲が美味しい『久緒羅珈琲』。三重県伊勢市出身の店主が、平日のランチタイム限定で伊勢うどんを提供中だ。芝大門
更新: 2018-11-19 12:00:00
60年の歴史を持つ店内に足を踏み入れると、美術館のようなアンティークの家具や置物に目を奪われる。優雅な気分になるのは開店当時から変わらぬ内装だけではない。
更新: 2018-03-30 09:42:44
ブレンドで言うと、ドゥミタスに近い濃さ」というアイスコーヒーは、ネルドリップで丁寧に淹れられている。豆は開店以来入れている「コクテール堂」のもので、専用の苦味のある深煎りだ。
更新: 2018-03-29 07:00:00
レンガ造りで味のある外観から店内に足を踏み入れると、所狭しとアンティークが置かれ、使い込まれたレトロな空間には何とも懐かしさを覚える。店主の作道明さんが通ううちに憧れたという“宗家”邪宗門の故・名和さんがそうであったように、作道さんがニコニコしながら時々マジックを披露してくれるのもまた楽しい。
更新: 2018-03-28 18:00:00
しっかりした苦味とコクに穏やかな酸味が加わり、口の中に心地よい余韻が残る。開店して32年の老舗が供する自慢のアイスコーヒーは「深煎りの豆を粗挽きにしてたっぷり使い、氷に負けない味を引き出す」(店主・宗さん)のが秘訣なのだとか。
更新: 2018-03-28 08:00:00
下高井戸の喫茶店「ぽえむ 下高井戸店」のコーヒーに関するグルメ取材記事とおすすめメニューの写真。メニューに世界各国のコーヒーが並ぶが、先代社長である山内豊之さんが「世界旅行の気分を味わってほしい」と研究したそうで、なかでも人気なのが「キューバン・アイスコーヒー」。[住所]東京都世田谷区赤堤4-46-7
更新: 2018-10-13 16:05:24
目白駅前で40年近く、焙煎度合によって抽出法を変えるという、こだわりのコーヒーを供し続ける同店。これからの時季にオーダーが増えるのが、写真の「カフェクイーン」だ。
更新: 2018-03-27 08:00:00
外苑前の喫茶店「カフェ香咲(かさ)」のホットケーキ、コーヒーに関するグルメ取材記事と写真のページ。約7種類の豆をブレンドした自慢のコーヒーの美味しさの秘訣は、淹れたらすぐに高いところから何度か落とすエイジング。[住所]東京都渋谷区神宮前3-41-1
更新: 2018-10-12 16:21:25
清澄白河の下町うまいもんグルメ散歩特集店舗!1986年にニュージーランドに誕生した、エスプレッソ専門のロースタリー&カフェ。2014年に日本初出店。
更新: 2018-02-24 08:00:00
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