洋食

洋食のグルメ記事一覧ページです。人気グルメ情報誌の覆面調査で発見した洋食のお店を紹介しております。


洋食のグルメ記事一覧

宴会もチョイ飲みもおまかせ!使い勝手抜群の一軒|ブラッスリー TOYO(洋食/日本橋)

宴会もチョイ飲みもおまかせ!使い勝手抜群の一軒|ブラッスリー TOYO(洋食/日本橋)

1階は喫茶、2階のレストランでは懐かしい美味しさの洋食やおつまみメニューが楽しめる。200席の広々とした空間には個室も用意。


何を食べても感涙必至!山形&山梨の美味を日本橋で堪能|ジジ&ババ(洋食/日本橋)

何を食べても感涙必至!山形&山梨の美味を日本橋で堪能|ジジ&ババ(洋食/日本橋)

日本橋「ジジ&ババ」は味、量、値段、そして家族経営ならではの温かいもてなしで、界隈でも指折りの人気を誇る。ジジ(ご主人) の出身地、山形県の銘柄牛や直送野菜など、食材へのこだわりは相当なもの。


日本橋の名店の「特製メンチカツ」はビールと相性最高!|レストラン 桂(洋食/日本橋)

日本橋の名店の「特製メンチカツ」はビールと相性最高!|レストラン 桂(洋食/日本橋)

昭和36年創業。ビールと相性最高の「特製メンチカツ」は、溢れる肉汁と開店以来継ぎ足すデミグラスソースが絶品だ。


老舗洋食店のとろける極上食感の『タマゴサンド』|レストラン香味屋(洋食/入谷)

老舗洋食店のとろける極上食感の『タマゴサンド』|レストラン香味屋(洋食/入谷)

入谷で大正14年創業の老舗洋食店「レストラン香味屋」の『タマゴサンド』は、強火と遠火を駆使した火加減の妙技が冴えるスクランブルエッグが身上。見事なのはスクランブルエッグの量と、専門店に発注する1.1cmの薄切りパンとの計算し尽されたバランスだ。


約300gのスペアリブがまさにトロける旨さ!|我まんま(洋食/浅草)

約300gのスペアリブがまさにトロける旨さ!|我まんま(洋食/浅草)

下町うまいもん散歩 合羽橋~西浅草特集掲載店。メニューに並ぶのは食いしん坊の店主自身が本当に食べたい料理ばかり。洋食をメインにチリタコスや生ホタルイカまで、多彩な味が楽しめるのが魅力だ。


洋食ホクエツ|素朴で温かい人情洋食屋グラタン類も絶品です(洋食/梅屋敷)

洋食ホクエツ|素朴で温かい人情洋食屋グラタン類も絶品です(洋食/梅屋敷)

 この店に足繁く通い始めたのは10年ほど前から。何というか昭和の洋食屋の素朴な味といい、家族経営の人情味あふれる老舗の雰囲気といい、詰まるところハマっているのである。


グリル佐久良|トロトロッの牛バラ肉が笑っちゃうほど入ってます(洋食/浅草)

グリル佐久良|トロトロッの牛バラ肉が笑っちゃうほど入ってます(洋食/浅草)

 創業50年の老舗洋食店。先代のシェフが考案した昔ながらの味を、孫娘である優花さんが忠実に守り続けている。


AMANA(洋食/大塚)|好みのサイズや量で注文できるひとり晩酌にもピッタリな洋食店

AMANA(洋食/大塚)|好みのサイズや量で注文できるひとり晩酌にもピッタリな洋食店

 ひとりメシで困るのが1人前の量。ホントは色んな料理を食べたいけど……なんてことないですか?


ケチャップ味のナポリタンを最初に出したと言われるお店|センターグリル(洋食/桜木町)

ケチャップ味のナポリタンを最初に出したと言われるお店|センターグリル(洋食/桜木町)

戦後から愛されるひと晩寝かせたモッチリ極太麺のナポリタン。センターグリルのアクセスはJR線ほか桜木町駅西口から徒歩7分


ACORN(洋食/東京駅)|洋食のいいとこ取り!ジャンルにこだわらず美味しいものを

ACORN(洋食/東京駅)|洋食のいいとこ取り!ジャンルにこだわらず美味しいものを

 国内外から厳選したハム・チーズ・カキをメインに、ワインや地ビールを堪能できる。シェフはフレンチ出身で、旬を意識しつつも、格式にとらわれず「美味しい」と思った食材やトレンドを取り入れ、様々な種類のジャムやハチミツを20種類と豊富に揃えるチーズに合わせ提案するなど、客が能動的に楽しめる仕掛けを用意。 ※ランチタイム有


森のブッチャーズ(洋食/神保町)|肉汁したたるUSA産ビーフを豪快なボリュームで

森のブッチャーズ(洋食/神保町)|肉汁したたるUSA産ビーフを豪快なボリュームで

午後の仕事にそなえてガツンとスタミナをつけたい、そんな時にオススメのパワフルランチをご紹介しよう!プレートにドンッと鎮座するのは180gものローストビーフ。塩とコショウでひと晩マリネしたアメリカ産のチャックアイロール(肩肉)を、3〜4kgの塊ごと弱火でじっくりロースト。 ※ランチタイム有


西洋料理 杉山亭(オムライス/西小山)|不動の人気メニュー、旨み際立つリゾット風オムライス

西洋料理 杉山亭(オムライス/西小山)|不動の人気メニュー、旨み際立つリゾット風オムライス

絶妙な焼き加減の半熟玉子で包まれたチキンライスは濃厚な旨み。継ぎ足しで作るコクのあるデミグラスソースと一緒に味わえば、まるでリゾットのような風合いが口いっぱいに広がる。西洋料理杉山亭 (セイヨウリョウリスギヤマテイ)[アクセス]東急目黒線ほか西小山駅から徒歩2分


「むさしや」のオムライス(洋食/新橋)|新橋の行列店!バターの香りが食欲をそそる

「むさしや」のオムライス(洋食/新橋)|新橋の行列店!バターの香りが食欲をそそる

むさしやはカウンター8席だけの新橋の行列店。山盛りのナポリタンが有名だが、意外にも一番人気はオムライスという。[アクセス]JR山手線ほか新橋駅烏森口からすぐ 


レストラン チャモロ|行列必至のオムライス、他では食べられない美味!(洋食/恵比寿)

レストラン チャモロ|行列必至のオムライス、他では食べられない美味!(洋食/恵比寿)

「レストラン チャモロ」の「やわらか厚切り牛タンオムライス」は、40年前の創業以来の人気メニューだ。[交]JR山手線・埼京線 恵比寿駅 西口から徒歩3分 ※ランチタイム有


洋食 KOBAYA(洋食/新宿御苑前)|自慢のデミグラスでご飯がすすむニッポンの洋食

洋食 KOBAYA(洋食/新宿御苑前)|自慢のデミグラスでご飯がすすむニッポンの洋食

かつて築地の場内にあり、多くのファンを魅了した『洋食たけだ』。ここで腕を磨いた店主が作る、手間ひまかけた料理が評判だ。※ランチタイム有


菩提樹(洋食/水道橋)|全長30㎝の特大エビをフライでいただく(洋食/水道橋)

菩提樹(洋食/水道橋)|全長30㎝の特大エビをフライでいただく(洋食/水道橋)

「三ツ星エビ料理 洋食編」特集掲載店、「菩提樹 (ボダイジュ)」のエビフライは特大サイズの車エビが、皿の上で躍っているかのように盛りつけられており、圧巻のたたずまいだ。[交]JR水道橋駅東口から徒歩2分 ※ランチタイム有


ハンバーグ&ステーキ バンビ(洋食/新宿)

ハンバーグ&ステーキ バンビ(洋食/新宿)

サブナードで一番老舗の洋食店。店で仕込んだジューシーなハンバーグなど、ホッとする懐かしい味わいだ。※ランチタイム有


キッチン さくらい|正統派洋食のエッセンスがひと皿に(洋食/御徒町)

キッチン さくらい|正統派洋食のエッセンスがひと皿に(洋食/御徒町)

キッチン さくらいは「厳選洋食さくらい」の姉妹店としてオープン。ハーフサイズのメニューが豊富に揃い、ハーフを頼んでいろいろ食べる客も多いそう。JR山手線ほか御徒町駅南口から徒歩1分 ※ランチタイム有


焼きスパゲッチ ミスターハングリー|この旨さとボリュームで驚きのワンコインスパゲッティ(洋食/霞が関)

焼きスパゲッチ ミスターハングリー|この旨さとボリュームで驚きのワンコインスパゲッティ(洋食/霞が関)

「ミスターハングリー」は多い日で1日800食が売れるという、安い、早い、旨いの三拍子が揃った洋食スパゲッティの人気店。ナポリタンやミートソースといった定番のほか、「キーマカレー」も熱烈なファンの多い一皿だ。※ランチタイム有


ボリューム満点これぞ洋食屋”B” のカツサンド(洋食/池尻大橋)

ボリューム満点これぞ洋食屋”B” のカツサンド(洋食/池尻大橋)

池尻大橋で愛される洋食店の根強い人気メニューが洋食屋”B” (ヨウショクヤビー)の「カツサンド」(夜のみの提供、1080円)。大きな豚ロースのカツ1枚を半分にカットし、脂身と肉の部分をバランスよく二重にして厚切り食パンで挟んだスタイルが特徴だ。 [交]東急田園都市線池尻大橋駅南口から徒歩7分 ※ランチタイム有


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