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ワインバーのグルメ記事一覧ページです。人気グルメ情報誌の覆面調査で発見したワインバーのお店を紹介しております。

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ワインバーのグルメ記事一覧

ワインバー グット ド レザン(ワインバー/新宿御苑前)

ワインバー グット ド レザン(ワインバー/新宿御苑前)

自慢のワインはボトル200種類以上、グラスも約15種類という品揃え。グラスだけでなく、デカンタにも3種セット(6600円)があるのがユニークだ。


ル・ジャングレ|最高の状態のワインをこだわり抜いた料理と共に(ワインバー/飯田橋)

ル・ジャングレ|最高の状態のワインをこだわり抜いた料理と共に(ワインバー/飯田橋)

自然派ワインが流行りの昨今、代表の有沢さんが最も心掛けていること―それは種類の豊富さでも希少な銘柄の品揃えでもない、徹底した品質管理だ。そのために温度と湿度の細かい調整や、劣化の原因となる紫外線を99.9%カットできるガラスなど特殊な設備の大型ワインセラーを導入。※ランチタイム有


TAKOYAKI DINING 8864|とろ熱のたこ焼きを冷たいワインで(ワインバー/新橋)

TAKOYAKI DINING 8864|とろ熱のたこ焼きを冷たいワインで(ワインバー/新橋)

焼き置きは一切なし、注文が入ってからじっくり焼くたこ焼きは、関東ではかなり珍しい「あぶらかす」入り。あぶらかすとは、牛のホルモンを低温で素揚げしたもの。


ビストロ割烹 酒場留|和食とワインの新しいペアリングを楽しみたい(ワインバー/江古田)

ビストロ割烹 酒場留|和食とワインの新しいペアリングを楽しみたい(ワインバー/江古田)

20代をソムリエとしてワインに従事し、30代は和の料理人として腕を磨いた店主が、自身の店を開くにあたり選択したのが「ビストロ割烹」という新ジャンル。例えば、ダシで炊いた里芋にフォアグラを乗せて焼き上げたり、牛スネ肉をトマトソースではなく江戸甘味噌で煮込んだりと、素材の美味しさを生かす和食をベースに、ワインとの相性を考えたコクのある料理にして提供する。


OBANZAIYA 喜月|家庭料理をつまみに自然派ワインをかたむける(ワインバー/新橋)

OBANZAIYA 喜月|家庭料理をつまみに自然派ワインをかたむける(ワインバー/新橋)

カウンターに並ぶのはキンピラ、おひたし、ポテトサラダなど家庭的な大皿料理。どれも丁寧に手作りされた、素朴で優しい美味しさだ。


えぇっと驚く量でもイケる上質なニンニクの旨さを満喫!(ニンニク料理/神泉)

えぇっと驚く量でもイケる上質なニンニクの旨さを満喫!(ニンニク料理/神泉)

ガーリック ガーリック (Garlic Garlic)|疲れた体にニンニクは欠かせまい。匂いは少々気になれど、体の底からパワーの湧く感じ。※ランチタイム有


銀座 トレオン 16区|インポーター直営のワインバー、高級ワインをグラス1杯から(ワインバー/銀座)

銀座 トレオン 16区|インポーター直営のワインバー、高級ワインをグラス1杯から(ワインバー/銀座)

チリを中心に、オーストリア、ハンガリー、フランス産のワインを扱うインポーターが直営する銀座のワインバー「銀座 トレオン 16区」。ワインの品揃えは約60種類。どれもマダムの思い入れのあるワイナリーのものばかりで、ワイン談義に花が咲く。[交]地下鉄日比谷線ほか東銀座駅5番出口から徒歩2分


ガーリック ガーリック |Garlic Garlic(ニンニク料理/神泉)

ガーリック ガーリック |Garlic Garlic(ニンニク料理/神泉)

神泉「ガーリック ガーリック(Garlic Garlic)」の店舗情報・記事一覧をご紹介します。


カンドクラブバー|ワインバーのお通しは山盛りズワイガニ!(ワインバー/代々木上原)

カンドクラブバー|ワインバーのお通しは山盛りズワイガニ!(ワインバー/代々木上原)

「三ツ星カニ料理 洋食編」特集掲載店、「カンドクラブバー」はカニとワインを楽しむバー。席に着くと、ズワイガニを鉄板で豪快に蒸し焼きにして供してくれる。そう、これがこの店のお通しというからカニ好きにはたまらない。[交]代々木上原駅東口から徒歩1分


Wine Bar 繭|“繭”に包まれながらワインと料理を楽しむ(バー/神山町)

Wine Bar 繭|“繭”に包まれながらワインと料理を楽しむ(バー/神山町)

洞窟のようなアプローチを抜けると、現れるのは繭型の個室。まるで包まれているかのように落ち着きを感じさせる不思議な空間だ。Wine Bar 繭[交]JRほか渋谷駅ハチ公口から徒歩15分、代々木八幡から徒歩6分


ワインバー「BAR  BOSSA」でボサノヴァとともに個性派ワインを愉しむ(ワインバー/神泉)

ワインバー「BAR BOSSA」でボサノヴァとともに個性派ワインを愉しむ(ワインバー/神泉)

1997年にオープンした「BAR BOSSA」は店主の林伸次さんがひとりで切り盛りするワインバー。ワインは林さんの夫人によるセレクトで、小さなワイナリーが造る、個性のあるものを揃える。[交]地下鉄半蔵門線ほか渋谷駅3番出口から徒歩8分、神泉駅


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