洋食・西洋料理

洋食・西洋料理のグルメ記事一覧ページです。人気グルメ情報誌の覆面調査で発見した洋食・西洋料理のお店を紹介しております。


洋食・西洋料理のグルメ記事一覧

【イタリア現地の味を、まんま再現】こだわり満載、千駄木のイタリアン!

【イタリア現地の味を、まんま再現】こだわり満載、千駄木のイタリアン!

千駄木『イル・リストパスティフィーチョ・ダ・アッカ』|全粒粉のタリオリーニにニョッキ、シャラティエッリ……。ここは店内のパスタ工房で作られる生パスタが味わえる店。


黄色い幸せが感動を呼ぶ!拍手喝采のオムライスは根津にあり!

黄色い幸せが感動を呼ぶ!拍手喝采のオムライスは根津にあり!

洋食タケル(洋食/根津)|看板オムライスは2種。ふわとろオムレツをチキンライスにのせたやつと卵で包む王道のやつ。


ふわモチッと軽やかな食感が旨いピッツァは500円から!

ふわモチッと軽やかな食感が旨いピッツァは500円から!

根津Italian Chama Chama(イタリアン/根津)|さてチャマチャマと聞いて何を連想する? ここで「お茶の間の茶間」と浮かんだアナタはエライ!


気軽に入れるロシアで人気の老舗レストラン!丸の内『ゴドノフ』

気軽に入れるロシアで人気の老舗レストラン!丸の内『ゴドノフ』

ゴドノフ東京 丸の内店(洋食・西洋料理/丸の内)|ロシアで人気の老舗レストラン『ゴドノフ』。丸の内にオープンした日本1号店は、重厚感のある本店と違い、場所柄気軽に入れるようロシアンバルを掲げ、カジュアルに展開。


見た目も旨さもケタ外れ!ハンバーグと海老フライの欲張りセット

見た目も旨さもケタ外れ!ハンバーグと海老フライの欲張りセット

洋食工房ヒロ(洋食/京成立石)|そそり立つ特大の海老フライ、その姿はまるでシャチホコ!? 見た目のインパクトもさることながら、旨さもケタ外れ。


卵とご飯を混ぜて焼く茅場町の本格洋食店の「オムライス」

卵とご飯を混ぜて焼く茅場町の本格洋食店の「オムライス」

にっぽんの洋食 新川 津々井(洋食/茅場町)|昭和25年創業の老舗らしい本格洋食店。佇まいはほどよい緊張感だが、その期待をまったく裏切らない。


六本木の隠れ家で出合えるふわとろ「オムライス」!

六本木の隠れ家で出合えるふわとろ「オムライス」!

キッチンれん(洋食/六本木)|ネオンきらめく六本木で都会のオアシスのような洋食屋を発見。界隈ではちょっと知られた存在で、もうすぐ開店20年になるという人気店だ。


旨さと愛情がギュッ!鐘ヶ淵の幸せを呼ぶ「オムライス」

旨さと愛情がギュッ!鐘ヶ淵の幸せを呼ぶ「オムライス」

Tomi’sキッチン(洋食/鐘ヶ淵)|思わずスタンディングオベーションしたくなる愛らしい黄色のフォルム。ギュッと詰まったチキンライスは注文があってから食材を切り、パラリとした食感になるようひとつずつ丁寧に調理される。


春日『レストランツムラ』のオムライスで最高の幸せ気分に!

春日『レストランツムラ』のオムライスで最高の幸せ気分に!

美味しいオムライスはどんな高級料理にも負けず劣らず最高の幸せ気分になれるもの。この店のそれがそう。


予約した人だけが味わえる、フレンチレストランの「うっとりカツサンド」!

予約した人だけが味わえる、フレンチレストランの「うっとりカツサンド」!

都立大学『Fukushima』|夜はおまかせコースのみ。1日最大2組までしか受けないカウンターフレンチだ。


老舗洋食店で味わう品格のある「カツサンド」!銀座『煉瓦亭』

老舗洋食店で味わう品格のある「カツサンド」!銀座『煉瓦亭』

銀座の洋食の歴史を物語る『煉瓦亭』は、ポークカツレツを日本で最初に出したことで知られる。それをパンにはさんだカツサンドもまた草分けのひとつ。


こんなの初めて!粋なフレンチ!西秋葉原『CHAMP DIVIN 3331』

こんなの初めて!粋なフレンチ!西秋葉原『CHAMP DIVIN 3331』

元中学校を利用した文化施設内に2017年6月オープン。フレンチをベースに、シジミや白子、柚子、黒七味など、和の食材や調味料を巧みに織り交ぜた、粋を感じさせるメニューが楽しめる。


コスパ抜群!居酒屋だけどイタリアン?!東秋葉原『大衆イタリアン かね子』

コスパ抜群!居酒屋だけどイタリアン?!東秋葉原『大衆イタリアン かね子』

隣接する人気もつ焼き店『金子屋』の姉妹店。ホルモンの使い方はさすがのひと言。


アキバのイタリアン通を唸らす「100年のミートソース」が旨すぎる!

アキバのイタリアン通を唸らす「100年のミートソース」が旨すぎる!

東秋葉原『Bruschetteria Degli Artisti』|イタリア各地のリストランテで修業したシェフが腕を振るう人気店。各地域のイタリアンに加え、フレンチなどの要素も取り入れ美味を探求。


パスタと卵を愛する人に食べて欲しい!一風変わった「カルボナーラ」?!

パスタと卵を愛する人に食べて欲しい!一風変わった「カルボナーラ」?!

石神井公園『ピッツェリア ジターリア ダ フィリッポ』|「貧乏人のスパゲティ」は目玉焼きを崩してパスタに絡めた素朴な料理。カルボナーラの原形とも言われている。


もっちもちの【焼きスパ】が話題!浅草『スパゲッティストア カルボ』

もっちもちの【焼きスパ】が話題!浅草『スパゲッティストア カルボ』

浅草の人気ロメスパといえばここ。メニューは4種類のみだが、店名に掲げている通りイチオシはカルボ。


カルボ好き必食!『アルポルトカフェ 日本橋髙島屋店』の感動カルボナーラ!

カルボ好き必食!『アルポルトカフェ 日本橋髙島屋店』の感動カルボナーラ!

『アルポルト』の片岡護シェフといえばイタリア料理界の重鎮。その片岡シェフが少年時代に食べて大感激、イタリア料理の道に進むきっかけとなったのが、カルボナーラだ。


巨匠 落合シェフに師事する加藤政行シェフ作!外苑前の「王道カルボナーラ」

巨匠 落合シェフに師事する加藤政行シェフ作!外苑前の「王道カルボナーラ」

外苑前『セントベーネ』|カルボナーラのためにわざわざ卵を探し求めたという加藤シェフ。その卵とは、相模原の農場から届く「昔の味たまご」。


インパクトありすぎの進化系「目玉焼き」!神泉『オルランド』

インパクトありすぎの進化系「目玉焼き」!神泉『オルランド』

たっぷりのオリーブオイルと、少量のバターで揚げ焼きにした目玉焼き。雪のように上にかかっているのは、黄金色のボッタルガ(イタリア産のカラスミ)だ。


ウニ専門店“卵かけうにご飯”がミラクル旨い!東京駅『うに屋のあまごころ』

ウニ専門店“卵かけうにご飯”がミラクル旨い!東京駅『うに屋のあまごころ』

ウニと卵のキセキのコラボレーション! 昭和28年に長崎県・壱岐島で創業した、老舗ウニ専門店発の1杯だ。


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