ラーメン・つけ麺

ラーメン・つけ麺のグルメ記事一覧ページです。人気グルメ情報誌の覆面調査で発見したラーメン・つけ麺のお店を紹介しております。


ラーメン・つけ麺のグルメ記事一覧

要町駅でいま食べておきたい!唸るラーメン「麺処 篠はら」の「醤油そば」

要町駅でいま食べておきたい!唸るラーメン「麺処 篠はら」の「醤油そば」

東十条の人気店『麺処 ほん田』の一番弟子が独立!コンセプトは、「あっさりなのに、食べ応えのあるラーメン」。[交]地下鉄有楽町線要町駅5番出口から徒歩4分 ※ランチタイム有


蔵前駅でいま食べておきたい!唸るラーメン「らーめん 改」の「貝塩らーめん 」

蔵前駅でいま食べておきたい!唸るラーメン「らーめん 改」の「貝塩らーめん 」

鮮魚系ラーメンを得意とする『いつ樹グループ』の出身らしく、スープの軸は貝のダシ。らーめん改 都営大江戸線蔵前駅A0出口から徒歩3分 ※ランチタイム有


銀座 篝|行列の絶えない人気ラーメン店(ラーメン/銀座)

銀座 篝|行列の絶えない人気ラーメン店(ラーメン/銀座)

都内でも指折りの人気ラーメン店に成長した。看板メニューは「鶏白湯SOBA」「煮干醤油SOBA」※ランチタイム有


中野駅でいま食べておきたい!唸るラーメン「バラそば屋」の「バラそば」

中野駅でいま食べておきたい!唸るラーメン「バラそば屋」の「バラそば」

人気つけめん店「玉」グループの待望の新ブランド登場!川崎の人気つけめん店『玉』グループの5つ目となる新ブランド。今回の店舗は、グループ初となる塩豚骨ラーメンの専門店バラそば屋で、豚の持つ独特の甘みを引き出した“最後まで飲み干せるスープ”を目指して味作りをしている。[交]JRほか中野駅北口から徒歩3分 ※ランチタイム有


銀座駅でいま食べておきたい!唸るラーメン「銀座 風見」の「酒粕濃厚そば」

銀座駅でいま食べておきたい!唸るラーメン「銀座 風見」の「酒粕濃厚そば」

銀座の路地裏の話題の店!白木造りの店構えと軒先まで香る酒粕とダシの香り。店内には一枚板のカウンターが設えてあり、扉を開けてもなおここがラーメン店であることを忘れてしまう。※ランチタイム有


神田駅でいま食べておきたい!唸るラーメン「マニッシュ」の「塩生姜らー麺」

神田駅でいま食べておきたい!唸るラーメン「マニッシュ」の「塩生姜らー麺」

コンセプトは「飲んだ次の日に食べてほしいラーメン」。食欲のない日でも箸が進むよう、スープは鶏胴ガラとネギの青い部分のみでシンプルに炊き、脂っこくないすっきりとした味を目指した。


秋葉原駅でいま食べておきたい!唸るラーメン「らあめん 広」の「らあめん」

秋葉原駅でいま食べておきたい!唸るラーメン「らあめん 広」の「らあめん」

「本場以上」との呼び声も高い広島ラーメン・広島つけ麺の店が秋葉原に登場!店主の中田浩二さんは、東京・蓮根の人気店『らあめん 元』で店長を務めていた人物。[交]JRほか秋葉原駅昭和通り口から徒歩5分 ※ランチタイム有


井の頭公園駅でいま食べておきたい!唸るラーメン「向日葵」の「中華そば醤油」

井の頭公園駅でいま食べておきたい!唸るラーメン「向日葵」の「中華そば醤油」

「中華そば 向日葵 」の店主大橋さんは、OL時代から週に3〜4日はラーメンを食べ、出張先でも食べ歩きをしていたという根っからのラーメン好き。その豊富な知識を生かし、どの世代も美味しく食べられる“やさしい味の中華そば”を独学で生み出した。※ランチタイム有


南阿佐ヶ谷駅でいま食べておきたい!唸るラーメン「麺処 一笑」の「らーめん(プレーン)」

南阿佐ヶ谷駅でいま食べておきたい!唸るラーメン「麺処 一笑」の「らーめん(プレーン)」

練馬の人気店「濃菜麺 井の庄」の元店長が独立!ゲンコツと背ガラをメインに使って炊いた豚骨100%のスープが売り。麺処 一笑 (メンドコロ イッショウ)[交]地下鉄丸の内線南阿佐ヶ谷駅2a番出口から徒歩4分


東陽町駅でいま食べておきたい!唸るラーメン「らぁ麺やまぐち 辣式」の「パクチー麻婆まぜそば」

東陽町駅でいま食べておきたい!唸るラーメン「らぁ麺やまぐち 辣式」の「パクチー麻婆まぜそば」

辛さ、痺れ、香りがバランスよく整った四川麻婆餡で魅了。『ミシュランガイド東京2016』に掲載された早稲田の人気店『らぁ麺 やまぐち』による2号店。今回の店舗では、生醤油の香りを立たせた本店のラーメンとは真逆の「麻婆まぜそば」750円を看板に掲げている。[交]地下鉄東西線東陽町駅4番出口から徒歩2分 ※ランチタイム有


小川町駅でいま食べておきたい!唸るラーメン「成都正宗担々麺 つじ田」の「正宗担々麺」

小川町駅でいま食べておきたい!唸るラーメン「成都正宗担々麺 つじ田」の「正宗担々麺」

人気ラーメン店『つじ田』グループが待望の新ブランドをオープン。今回の店舗は担々麺の専門店で、鶏と豚の清湯をベースにした2つの味の担々麺を展開している。※ランチタイム有


味噌の風味たっぷり濃厚スープ&存在感抜群のモチモチ太麺の相性が見事!【萬馬軒】(ラーメン/新宿三丁目)

味噌の風味たっぷり濃厚スープ&存在感抜群のモチモチ太麺の相性が見事!【萬馬軒】(ラーメン/新宿三丁目)

昭和63年に目黒で創業したラーメン店。2016年2月に移転オープンした。 ※ランチタイム有


強力な火力で炊き上げるトロリと濃厚な豚骨スープ【博多 一瑞亭】(ラーメン/新宿御苑前)

強力な火力で炊き上げるトロリと濃厚な豚骨スープ【博多 一瑞亭】(ラーメン/新宿御苑前)

2016年4月に開店。強力な火力で炊き上げる豚骨スープはトロリと濃厚。 ※ランチタイム有


辛くて旨い!担々麺<Part1>東京都内おすすめ8店(担々麺/東京)

辛くて旨い!担々麺<Part1>東京都内おすすめ8店(担々麺/東京)

担々麺に特化した専門店がじわじわ増加中。汁あり、汁なしの定番をはじめ、夏にぴったりの冷やしメニューなど個性豊かな担々麺をたっぷりご紹介します! エリア:西新井/神田/芝公園/虎ノ門/新橋/銀座/大久保/湯島 ※ランチタイム有


麺屋 西川|国産黒毛和牛のローストビーフが2枚ものる お値打ちの牛骨ラーメン(ラーメン/曙橋)

麺屋 西川|国産黒毛和牛のローストビーフが2枚ものる お値打ちの牛骨ラーメン(ラーメン/曙橋)

麺屋 西川の店主は元和食の料理人。看板「牛骨麺」のスープは美しく澄んだ牛清湯で、牛ゲンコツを丁寧に8時間炊いて作る。 ※ランチタイム有


大久保駅でいま食べておきたい!唸るラーメン「麺屋 悠」の「味噌肉ワンタンメン」

大久保駅でいま食べておきたい!唸るラーメン「麺屋 悠」の「味噌肉ワンタンメン」

名店の味をアレンジ!極細麺で楽しむ和風“味噌そば”。 目黒『支那ソバ かづ屋』や高円寺『はやしまる』など、数々の人気店で修業を積んだ店主が独立。修業先や同門の店にはない「味噌そば」を軸に、名店譲りの「支那そば」や「肉ワンタンメン」を展開する。 [交]JR総武線大久保駅南口より徒歩1分 ※ランチタイムあり


新宿 秀山(担々麺/新宿)

新宿 秀山(担々麺/新宿)

フカヒレと担々麺がメインの店。やさしい味わいの「フカヒレ丼」と、濃厚なゴマが香る「担々麺」のセットはランチタイムのみ。※ランチタイム有


油そば専門店 山ト天(ラーメン/新宿)

油そば専門店 山ト天(ラーメン/新宿)

定番から季節限定まで様々な油そばを揃える。夜は「作りたてポテトサラダ」(450円)など独創的なおつまみや、系列に鉄板焼き店があるため、ステーキ類も用意。※ランチタイム有


広島式 汁なし担々麺湯島ひよこ堂│広島汁なし担々麺を東京に広めた立役者的存在(ラーメン/湯島)

広島式 汁なし担々麺湯島ひよこ堂│広島汁なし担々麺を東京に広めた立役者的存在(ラーメン/湯島)

「広島式 汁なし担々麺湯島ひよこ堂」は東京でいち早く「広島汁なし担々麺」を名乗った先駆け店。店主の近藤考行さんは広島の出身で、食べ歩きの末に独学でこの味を作り上げた。 ※ランチタイム有


護摩龍 百人町総本山|超濃厚スープで魅了する極濃担々麺(ラーメン/大久保)

護摩龍 百人町総本山|超濃厚スープで魅了する極濃担々麺(ラーメン/大久保)

護摩龍の担々麺のスープは鶏と豚を8対2の割合で合わせ、たっぷりの野菜と共に炊いた「濃厚ながらも胃もたれしにくい」と評判。じっくり練り込んだ2種類のゴマと数種類のスパイスが入った“しびれ”と“辛さ”を併せ持つ自家製辣醤を合わせることで、特注の太麺にも負けない濃厚なスープに仕立てている。 ※ランチタイムあり


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