韓国料理

韓国料理のグルメ記事一覧ページです。人気グルメ情報誌の覆面調査で発見した韓国料理のお店を紹介しております。

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韓国料理のグルメ記事一覧

東京駅の行列ができる韓国料理店!チゲを食べれば韓国料理観が変わる!?

東京駅の行列ができる韓国料理店!チゲを食べれば韓国料理観が変わる!?

KOREAN 水刺間(韓国料理/東京駅)「韓国料理はどこも似たりよったり」と言う人に、こちらのチゲや純豆腐をぜひ食べてもらいたい。「韓国の宮廷料理がベースなので、辛みより旨みが主役です」と、店長の野中さん。


[韓灯(韓国料理/月島)]韓国風モツ鍋のグルメ記事と写真

[韓灯(韓国料理/月島)]韓国風モツ鍋のグルメ記事と写真

月島エリアで韓国風モツ鍋。韓灯(ハンドゥン)のグルメ記事と写真のページ。“コプチャンジョンゴル”は、浅めの鍋で炊いた韓国風モツ鍋。「昔、プサンで食べたものをアレンジしました」と店主の金さん。


韓灯(韓国料理/月島)|料理もさることながら可愛いオモニの笑顔も素敵なのです!

韓灯(韓国料理/月島)|料理もさることながら可愛いオモニの笑顔も素敵なのです!

程よい脂のりのポッサム&自家製キムチのまろやかさと刺激のハーモニー。チヂミのサックリ具合とコクある味わい…オモニと息子さんたちが手間ひまかけて作る品々に、韓国料理がこんなに美味しいとは! と感動。


西新宿に長蛇の列、韓国焼き肉店「韓感」(韓国料理/新宿西口)

西新宿に長蛇の列、韓国焼き肉店「韓感」(韓国料理/新宿西口)

小滝橋ランチ戦争、もっとも長蛇の列ができていたのは韓国焼き肉店『韓感』。働くみなさんの貴重な休憩タイムを、行列時間に捧げる気持ちがよ~く分かりますっ!※ランチタイム有


タッカンマリの滋味深いスープに悶絶するほど癒されればいい!(韓国料理/月島)

タッカンマリの滋味深いスープに悶絶するほど癒されればいい!(韓国料理/月島)

タッカンマリは鶏一羽をさばいてお腹の中をきれいに掃除をし、じっくり煮込んだ韓国の水炊きである。


板橋冷麺|牛骨ベースの甘酸っぱいスープの水冷麺(韓国料理/大久保)

板橋冷麺|牛骨ベースの甘酸っぱいスープの水冷麺(韓国料理/大久保)

板橋冷麺[交]JR中央本線大久保駅北口から徒歩3分 ※ランチタイム


大サイズの「韓国料理なると」絶品チヂミ(韓国料理/浅草)

大サイズの「韓国料理なると」絶品チヂミ(韓国料理/浅草)

「韓国料理なると」客のほとんどが頼むのがボリューム満点のチヂミ。


くるむ サンパ店|野菜は何種類も重ねて食べると美味(韓国料理/新大久保)

くるむ サンパ店|野菜は何種類も重ねて食べると美味(韓国料理/新大久保)

色とりどりの新鮮な野菜が食べ放題の『くるむ サンパ店』


春川鶏カルビ(韓国料理/新大久保)

春川鶏カルビ(韓国料理/新大久保)

ちょい飲みにうってつけな韓国居酒屋も、現在人気のようだ。入り口をビニールシートで覆われた屋台風の外観に惹かれて入ったのが『春川鶏カルビ』だ。


新大久保ブデチゲ|〆の雑炊も格別の味わい!ぜひ試して(韓国料理/新大久保)

新大久保ブデチゲ|〆の雑炊も格別の味わい!ぜひ試して(韓国料理/新大久保)

2016年末にオープンした『新大久保ブデチゲ』


ビールに合う! ガーリック醤油味のフライドチキン(韓国料理/六本木)※閉店

ビールに合う! ガーリック醤油味のフライドチキン(韓国料理/六本木)※閉店

韓国発の新感覚フライドチキンが2015年12月9日に日本上陸。一番人気の「キョチョンウィング」はガーリック醤油味が直球の旨さ。


【閉店】銀座 自由軒|ランチの二つ星店(韓国料理/銀座)

【閉店】銀座 自由軒|ランチの二つ星店(韓国料理/銀座)

銀座 自由軒のランチは富士山の溶岩プレートを使った黒毛和牛の焼肉がウリ。「牛塩カルビ定食」(1180円)は厚みのあるカルビ約100gが香ばしく焼かれて供される。サンチュの他にスープ、ライス、サラダ、キムチとノリのおかずも付き大満足。チゲや石焼ピビンバなども揃う。 ※ランチタイム有


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