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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
中華料理

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中華料理のグルメ記事一覧ページです。人気グルメ情報誌の覆面調査で発見した中華料理のお店を紹介しております。

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中華料理 のグルメ記事一覧

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鼻孔をくすぐる何とも本格派の香りと、端正な無かん水の白いストレート麺が強烈に食欲をそそる。その名も「成都式坦々麺」。
更新: 2019-08-14 12:00:00
スープをひと口飲んで思わず唸ってしまった。今まで辛い料理は“熱い”に限ると思っていたが、この「冷やし豆乳担々麺」はその思い込みを見事に覆してくれる。
更新: 2019-08-03 12:00:00
年に数回は中国へ渡り、食材の仕入れや食べ歩きに努めるという早田さん。医食同源をテーマにした料理は、丁寧に仕込んだ自家製調味料や漢方を使い、食べて美味しいだけでなく健康的、かつ本場クオリティ。
更新: 2019-07-30 12:00:00
壁に並ぶメニューには餃子、餃子、餃子の文字。大根に冬瓜、春菊にニラ玉でしょ、季節物も入れて計11種。
更新: 2019-07-24 12:00:00
 「担々麺は食事の最後に食べていただくので、できる限りシンプルを心掛けています」と店主の中村さん。化学調味料などを一切使わない中村さんの中華料理は、味に奥行きを持たせるために発酵調味料を駆使する。
更新: 2019-07-22 12:00:00
黒竜江省出身の店主夫婦が営む中国東北部の鉄鍋料理店。テーブルに埋め込まれた鉄鍋に、肉や香味野菜、白菜漬けや板春雨等々を入れ、スープを注いで煮込む。
更新: 2019-07-19 11:07:24
台湾出身の店主、陸さんが自身の店で看板に掲げたのがこの羽根付き餃子。しっかりとまとわせた存在感ある羽根は「日本人が好きな味に」と食感を研究したもので、焼く時に入れる水に小麦粉、酢、卵を少々加えるとそのままでも美味しい理想の"パリパリ"が実現するのだとか。
更新: 2019-07-19 11:02:27
ふかふかした厚めの皮に丸みを帯びたひと口サイズが本場らしい水餃子(茹で餃子)。メニューは、ラム肉、胡瓜とエビ、玉ネギと牛肉……いろんな具材の餃子が並ぶ。
更新: 2019-07-08 11:16:21
ドーンと山盛りになった挽き肉とヤーツァイ(からし菜の茎の部分を使った四川の漬物)が印象的。レンゲでそれを切り崩しながらコクのあるスープと一緒にずずっとやる。
更新: 2019-06-26 13:34:15
器の中の美しくも旨そうという佇まいは期待を裏切らない。何ともグッとくるバランスのよさなのだ。
更新: 2019-06-26 13:31:16
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