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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
たこ焼き・お好み焼き

たこ焼き・お好み焼き

たこ焼き・お好み焼きのグルメ記事一覧ページです。人気グルメ情報誌の覆面調査で発見したたこ焼き・お好み焼きのお店を紹介しております。

たこ焼き・お好み焼きのグルメ記事一覧

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卵に包まれ、丸く盛り上がったお好み焼きの高さは約10センチ。切れば、特注の生麺を使った焼きそば、蒸し焼きにされたキャベツ、豚肉、たっぷりの青ネギと圧巻のボリューム。
グルメライターが恵比寿のお好み焼き店[お好み焼き いまり 恵比寿店]を実食レポート。これぞゴールデンコンビ。『お好み焼き いまり 恵比寿店』の「レモン酎」は焼酎に国産レモンを皮ごと数日、さらに皮を取った実を2週間ほど漬け込んだものを使う甘さナシのスッキリタイプ。[住所]東京都渋谷区恵比寿西2-3-11
野菜焼きから焼きそば・お好み焼各種まで、軽いものから腹がしっかりふくれるものまで熱々の鉄板焼きを楽しめる。「山芋とろろ焼き」は長芋と大和芋をすりおろしたものに卵とネギを合わせ焼いたもの。
たこ焼きをアテに飲める居酒屋が大阪には多い。この店もそのひとつだ。タコの旨みが生地に染み込みジュワッと旨い!
本店は大阪のコリアンタウン・鶴橋にあり、創業50年にもなるミシュラン掲載店。支店であるグランフロント大阪店は出張組には好立地だが、行列も多いので覚悟を。
[お好み焼ハウス フラワー]のグルメ記事と写真のページ。5年前に出合って以来、たまに無性に食べたくなるのがお好み焼ハウス フラワーの名物、お好み焼き「フラワー」だ。真っ赤なソースにベビーリーフの緑、マヨネーズの白が映える見目麗しい一品。
 昼は蕎麦、夜はもんじゃ焼きやお好み焼きなどを提供。定番のほか、アジアを中心に旅したという店主による「トムヤムもんじゃ」(950円)など独創的なメニューも楽しい。
焼き上がったお好み焼きにたっぷりかけられたソースが鉄板の上に滴るや、ジュワッという音とともに香ばしい匂いが立ち上る。
「おとなの週末」台所いらずな惣菜天国「十条銀座」特集掲載店の「たこ焼 いわっち! (旧名:イワタコ)」。十条の商店街では惣菜類が破格で勢ぞろい! ※ランチタイム有
豚玉×焼きそば!そんな魅惑のランチメニューを打ち出すのが「うまいもんや」。十条銀座で愛されて2016年で6年目を迎える関西風鉄板焼きの店だ。[交]JR埼京線十条駅北口から徒歩3分 ※ランチタイム有
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