ステーキ・ハンバーグ

ステーキ・ハンバーグのグルメ記事一覧ページです。人気グルメ情報誌の覆面調査で発見したハンバーグのお店を紹介しております。

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ステーキ・ハンバーグのグルメ記事一覧

37 QUALITY MEATS(ハンバーグ/銀座)|六本木の人気ステーキハウスの新店。

37 QUALITY MEATS(ハンバーグ/銀座)|六本木の人気ステーキハウスの新店。

極粗挽きのハンバーグは、まるでステーキのような肉々しい歯応え。※ランチタイム有


ステーキバル RYO(ハンバーグ/銀座)|専用庫で40日間寝かせた熟成肉を使用したハンバーグ

ステーキバル RYO(ハンバーグ/銀座)|専用庫で40日間寝かせた熟成肉を使用したハンバーグ

専用庫で40日間寝かせた熟成肉を使用。噛むほどに熟成肉ならではのコク深い肉汁が広がる。※ランチタイム有


牛の割烹 葉山(ハンバーグ/銀座)|“幻”ブランド牛の美味しさがギュウッ!

牛の割烹 葉山(ハンバーグ/銀座)|“幻”ブランド牛の美味しさがギュウッ!

年間160頭程しか出荷されない葉山牛の赤身だけを使うハンバーグ。まずはソースをつけずにぜひ。※ランチタイム有


醍醐(ハンバーグ/銀座)|A5和牛の実力をアツアツの鉄板で

醍醐(ハンバーグ/銀座)|A5和牛の実力をアツアツの鉄板で

低温をキープして丁寧にパテを捏ねることで、牛100%でもパサつきは一切なし。口に入れると、和牛特有の濃厚な肉汁があふれ出す。※ランチタイム有


銀座みやけ家(ハンバーグ/銀座)|ワンプレートに込めた銀座の良心ハンバーグランチ

銀座みやけ家(ハンバーグ/銀座)|ワンプレートに込めた銀座の良心ハンバーグランチ

岡山県産の備前豚は、後味の軽いすっきりとした旨みが特徴。ふっくら焼きあげたハンバーグに絡む、醤油と大根おろしのソースも自慢だ。※ランチタイム有


ル・ヴァン ドゥ(ハンバーグ/銀座)|鴨の風味が活きた傑作ハンバーグ!

ル・ヴァン ドゥ(ハンバーグ/銀座)|鴨の風味が活きた傑作ハンバーグ!

「当店でしか食べられない味を」と、合挽き肉に野性味あふれる鴨肉をプラス。赤ワインや牛スジで仕上げるデミソースはコクが豊か。※ランチタイム有


ビストロ石川亭(ハンバーグ/銀座)|腹ペコで頼みたい超太っ腹ランチ

ビストロ石川亭(ハンバーグ/銀座)|腹ペコで頼みたい超太っ腹ランチ

230gの肉塊の下には、マッシュポテトとほうれん草ソテーがたっぷり。パテに生のまま混ぜ込まれたキャベツの食感が、密度の高い挽き肉と調和している。※ランチタイム有


Mrs.Burg(ハンバーグ/錦糸町)|ガツンと言うよりやさしい旨さの岩中豚100%バーグ

Mrs.Burg(ハンバーグ/錦糸町)|ガツンと言うよりやさしい旨さの岩中豚100%バーグ

 ガツン!というより、女性にも味わってほしい美味しさをと求めて行き着いた素材が岩中豚。あっさりした中にも肉の旨みと脂の甘みが、じんわり旨〜っと広がるようなハンバーグだ。


サカナの中勢以(ハンバーグ/三越前)|長期熟成但馬牛の贅沢にして深〜いコクと旨み

サカナの中勢以(ハンバーグ/三越前)|長期熟成但馬牛の贅沢にして深〜いコクと旨み

 和牛のなかでも最高峰と言われる但馬牛を、昔ながらの枝肉熟成=枯らしの技法で長期熟成させ、旨みを引き出す『中勢以』。その熟成肉100%のハンバーグがこれだ。


榎本ハンバーグ研究所(ハンバーグ/西ヶ原)|こだわり満載ふわっふわ絶妙の焼き加減!

榎本ハンバーグ研究所(ハンバーグ/西ヶ原)|こだわり満載ふわっふわ絶妙の焼き加減!

ふわっふわの食感で噛みしめるとジューシー、思わず笑顔になるような幸せ味のハンバーグだ。数々のこだわりが詰まっているのだが、何よりフライパンで1枚1枚じっくり仕上げる、絶妙な焼き加減がその魅力を最大限にしてるのは間違いない。※ランチタイム有


TOKIO(ハンバーグ/神田)|伊万里牛100%の極上バーグを塩で堪能したい

TOKIO(ハンバーグ/神田)|伊万里牛100%の極上バーグを塩で堪能したい

 A4・A5ランクの伊万里牛のみを使用したハンバーグが看板メニュー。パテには毎朝店で挽く新鮮なミンチ肉を使用。※ランチタイム有


ターBOU(ハンバーグ/茅場町)|自家製デミグラスの奥深いコクで美味しさアップ

ターBOU(ハンバーグ/茅場町)|自家製デミグラスの奥深いコクで美味しさアップ

 洋食ひと筋42年のベテラン店主が営むこぢんまりとした店。合挽き肉で作るハンバーグは、オーソドックスながらもソテーしたタマネギの甘みを活かした優しい味わいだ。※ランチタイム有


びーふてい|び〜〜ふ!と思わず叫びたくなる肉々しい旨さ(ハンバーグ/中目黒駅)

びーふてい|び〜〜ふ!と思わず叫びたくなる肉々しい旨さ(ハンバーグ/中目黒駅)

 元祖牛一頭買い、肉質にこだわる焼肉店のランチ限定メニューとして大人気。1日40食出るというハンバーグだ。※ランチタイム有


浅草グリルバーグ|肉の旨みと甘みを増幅させる塩麹の効果(ハンバーグ/田原町)

浅草グリルバーグ|肉の旨みと甘みを増幅させる塩麹の効果(ハンバーグ/田原町)

 パテに使用するのはスネとショルダーを中心としたカナダ産ビーフ。つなぎはほとんど加えず、代わりに練り込むのが老舗蔵元から届く塩麹だ。※ランチタイム有


洋食バル ウルトラ|ふっくらジューシーケチャップソースでご飯がすすむ!(ハンバーグ/経堂)

洋食バル ウルトラ|ふっくらジューシーケチャップソースでご飯がすすむ!(ハンバーグ/経堂)

 豚の生姜焼きにエビフライなど、魅力的な洋食メニューが勢ぞろい。なかでも人気がこのハンバーグだ。※ランチタイム有


ハンバーグ&ステーキ食堂 KURAUZO|朝挽き新鮮ミンチで作る牛肉パテ(ハンバーグ/御徒町)

ハンバーグ&ステーキ食堂 KURAUZO|朝挽き新鮮ミンチで作る牛肉パテ(ハンバーグ/御徒町)

ガツンとくる牛肉の風味満点のハンバーグならこちら! パテに使用するのは、毎朝店で挽く新鮮な国産牛のミンチ。スネ、ネック、モモの3種類の部位を使用し、それぞれに挽き方を変えて、なめらかさの中にもムチムチとした歯触りを生み出している。※ランチタイム有


キッチン ハセガワ|グランプリ金賞!ふっくらジューシー牛タン入りのパテ(ハンバーグ/神泉)

キッチン ハセガワ|グランプリ金賞!ふっくらジューシー牛タン入りのパテ(ハンバーグ/神泉)

日本ハンバーグ協会が主催する全国大会で、見事金賞を獲得したのがこの「デミグラスハンバーグ」だ! パテのベースとなるのは、オーソドックスな牛と豚の合挽き肉。ここにごく細かく挽いた牛タンを加えるのがこの店ならでは。※ランチタイム有


ステーキ&トラットリア カルネジーオ|大人の欲望を満たすカジュアル肉イタリアン(ステーキ/大手町)

ステーキ&トラットリア カルネジーオ|大人の欲望を満たすカジュアル肉イタリアン(ステーキ/大手町)

ここのローストビーフは魅惑的である。何がいいって、まずはそのビジュアルを見てほしい。実はこちら、肉料理が自慢の飯田橋『トラットリア グランボッカ』や恵比寿『ビストロ カルネジーオ』など予約が取れない人気店の姉妹店。それぞれの店のエッセンスを取り入れた肉イタリアンをテーマに2016年5月にオープンした。※ランチタイム有


【閉店】和cuisine Agg(ハンバーグ/銀座)

【閉店】和cuisine Agg(ハンバーグ/銀座)

石垣牛とあぐー豚専門の和風ビストロ。その両方を贅沢に使ったハンバーグが人気で、沖縄の塩や醤油を使ったソースが肉の味を引き立てる。※ランチタイム有


ハーブとスパイスを駆使して旨みを引き出すグリル料理で連日にぎわう注目店!(グリル料理/新宿)

ハーブとスパイスを駆使して旨みを引き出すグリル料理で連日にぎわう注目店!(グリル料理/新宿)

ライブ感あふれるオープンキッチンから届けられるのは、店独自の工夫を施した“漬け込み料理”。その技とは厳選した肉を30種以上のハーブやスパイスを駆使してマリネし、真空状態で丸1日寝かせて旨みを凝縮させる手法のこと。


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