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ステーキ・ハンバーグのグルメ記事一覧ページです。人気グルメ情報誌の覆面調査で発見したハンバーグのお店を紹介しております。

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ステーキ・ハンバーグのグルメ記事一覧

”ちょうどいい”サシの牛肉は噛むと旨みがジュワッ!奥渋谷『PEKO CISE』

”ちょうどいい”サシの牛肉は噛むと旨みがジュワッ!奥渋谷『PEKO CISE』

近年牛肉は、上品な脂身を持つきめ細かいサシが好まれている。そんななか、奥渋谷にオープンした『PEKO CISE』で提供する牛肉は、北海道・十勝の雄大な自然で育てられた「十勝大平牛」。


東京駅で肉専用の鉄板で焼くグリル&BBQと高品質のドラフトビール

東京駅で肉専用の鉄板で焼くグリル&BBQと高品質のドラフトビール

THE OLD STATION(オールドステーション)/ステーキ/東京駅|徹底管理のドラフトビールを提供するビアホール。華やかな香りと甘み、最後のコクが魅力の限定醸造「アルト」をはじめ、6種類のビールが揃う。


赤坂[鉄板焼 さとう]の[ハンバーグランチ]のグルメ記事

赤坂[鉄板焼 さとう]の[ハンバーグランチ]のグルメ記事

[鉄板焼 さとう]のランチには13時を過ぎると訪れる人多し。なぜなら、通常200gのハンバーグが300gに無料で増量できるからだ。[鉄板焼 さとう]の[交通アクセス]は 地下鉄千代田線赤坂駅1番出口から徒歩5分


近江牛専門精肉店の直営のハンバーグランチで贅沢に|ラ・ブシュリー・近江(ハンバーグ/新橋)

近江牛専門精肉店の直営のハンバーグランチで贅沢に|ラ・ブシュリー・近江(ハンバーグ/新橋)

食材にこだわるご褒美昼メシなら「ラ・ブシュリー・近江」に決まり。何と言っても近江牛専門精肉店の直営だけに、牛肉はすべて一頭買いしている近江牛の処女牛を使う贅沢ぶりだ。


Salt 恵比寿|肉、肉、肉!ガッツリ食べてパワーチャージ(ステーキ/恵比寿)

Salt 恵比寿|肉、肉、肉!ガッツリ食べてパワーチャージ(ステーキ/恵比寿)

 牛肉を豪快かつリーズナブルに味わいたい! そんな願いをかなえるのが2016年にオープンしたこちらの肉バルだ。


ステーキハウス 府川|鉄板で焼くプロの技分厚いステーキと魅惑のガーリックライス(ステーキ/恵比寿)

ステーキハウス 府川|鉄板で焼くプロの技分厚いステーキと魅惑のガーリックライス(ステーキ/恵比寿)

 恵比寿で20年続く家庭的な雰囲気の鉄板焼き店。勝浦で精肉店も経営する店主の府川さんが選び抜いた上質な牛肉を、目の前の鉄板で焼き上げてくれる。


[ル・モンド 下北沢店] おすすめステーキのグルメ記事と写真

[ル・モンド 下北沢店] おすすめステーキのグルメ記事と写真

[ル・モンド 下北沢店]は平成元年に創業した新宿西口で行列を作るステーキ専門店が、3年前にこの2号店をオープンした。オーストラリア産の厳選した牛肉を使用するステーキは、リブロース、ヒレ、サーロインの3種類。[交通アクセス]京王井の頭線ほか下北沢駅北口から徒歩3分


牛肉の老舗が選び抜いた“適サシ肉”とは?|ちんや亭(ステーキ/浅草)

牛肉の老舗が選び抜いた“適サシ肉”とは?|ちんや亭(ステーキ/浅草)

 明治13年創業のすき焼きの老舗。その地下1階では昼のみ営業するカウンターだけのカジュアルなレストランを構えている。


ステーキハウス さとう|セリから解体まで一貫体制により実現した驚きの質と価格(ステーキ/吉祥寺)

ステーキハウス さとう|セリから解体まで一貫体制により実現した驚きの質と価格(ステーキ/吉祥寺)

 メンチカツで有名な精肉店『さとう』が店舗の2階で営むステーキハウス。一流の目利きであるオーナーが、みずから市場に足を運んでセリ落とし、脱骨、そして肉の成形まで一貫して自社で行う。


[ハンバーグ&ステーキ 腰塚] 腰塚ステーキのグルメ記事と写真(自由が丘)

[ハンバーグ&ステーキ 腰塚] 腰塚ステーキのグルメ記事と写真(自由が丘)

[ハンバーグ&ステーキ 腰塚]は東京食肉市場で仲卸会社も営む精肉店『千駄木腰塚』とタッグを組んだハンバーグ&ステーキ専門店、長年の経験で培われた熟練の目利きによって仕入れる黒毛和牛を使ったステーキやハンバーグを手頃な価格で楽しませてくれる。[交通アクセス]東急東横線ほか自由が丘駅正面口から徒歩1分


【閉店】レストランテグリル イグアス|ブラジル流赤身肉のステーキ食べ放題!(ステーキ/外苑前)

【閉店】レストランテグリル イグアス|ブラジル流赤身肉のステーキ食べ放題!(ステーキ/外苑前)

 肉を塊で焼き、食べごろになった部分を客前で切り落とし堪能させる、ブラジル流のステーキ“シュハスコ”を楽しめるのがこちら。焼くのは牛赤身肉(主にイチボ)のほか、豚肉、鶏肉、ソーセージまであり、全種を味わっても良いし、ひたすらに牛肉という食べ方も大丈夫。


だるまや(ハンバーグ/西新宿)|ナイアガラの肉汁とバター醤油のコンビにKO!

だるまや(ハンバーグ/西新宿)|ナイアガラの肉汁とバター醤油のコンビにKO!

 肩が触れ合うような狭いカウンター席に、煙がモウモウと立ちこめる店内。この店を訪れる理由はただひとつ、絶品のラムを味わい尽くすためだ。


ハンバーグ ウィル|チーズ入りパテにソースと温泉卵が絡み、ああ幸せ!(ハンバーグ/新宿御苑前)

ハンバーグ ウィル|チーズ入りパテにソースと温泉卵が絡み、ああ幸せ!(ハンバーグ/新宿御苑前)

 ここの魅力は岩中豚を100%使用したパテの旨さ。肩ロースやハラミなど挽き方の異なる4種類の部位を巧みに合わせ、力強い味わいを実現している。


ル・ヴァン ドゥ|ひと味違う絶品ハンバーグ3種の肉のバランスがお見事!(ハンバーグ/銀座)

ル・ヴァン ドゥ|ひと味違う絶品ハンバーグ3種の肉のバランスがお見事!(ハンバーグ/銀座)

 何がいいって、美しい楕円形の肉にポーチドエッグを添えたこのビジュアル。頬張れば牛・鴨・豚の3種を使ったパンチのある旨さに悶絶!


いわて門崎丑牧場 新宿御苑前店|さっぱり美味しい赤身肉はA5肉より好きです!(ステーキ/新宿御苑前)

いわて門崎丑牧場 新宿御苑前店|さっぱり美味しい赤身肉はA5肉より好きです!(ステーキ/新宿御苑前)

 A5ランクが一番美味しいのか? ブランド牛なら牧場が違っても同じ味なのか?


GOOD BARBEQUE(ステーキ/中目黒)-グルメ取材記事と写真

GOOD BARBEQUE(ステーキ/中目黒)-グルメ取材記事と写真

『GOOD BARBEQUE(グッド バーベキュー)』は、オリジナルスパイスとスモークが利いたアメリカンスタイルのバーベキューを提供する。全168席と広々。[住所]東京都目黒区上目黒1-22-12


月5頭しか出荷しない奇跡の牛も食べられる|Mark Matsuoka Grill(ステーキ/中目黒)

月5頭しか出荷しない奇跡の牛も食べられる|Mark Matsuoka Grill(ステーキ/中目黒)

ミスジやラムシンなど焼き肉店で見かける希少部位。少し高いイメージがあるが、中目黒でオープンしたマーク マツオカ グリルでは、そんな希少部位を含め、様々な部位をグリルで少しずつ食べさせてくれる。


厳選国産牛と黒毛和牛の100%のハンバーグ|HAMBURG WORKS(ハンバーグ/東京駅)

厳選国産牛と黒毛和牛の100%のハンバーグ|HAMBURG WORKS(ハンバーグ/東京駅)

厳選国産牛と黒毛和牛のA4・A5のみを使った牛肉100%のハンバーグ。ジューシーなのに脂がくどくないのはモモがメインだから。※ランチタイム有


肉LABO(ステーキ/田町)|話題のブラックアンガスビーフを堪能

肉LABO(ステーキ/田町)|話題のブラックアンガスビーフを堪能

店名の通り、牛肉を中心に、豚や鶏の人気ブランド肉を使ったさまざまなメニューを提供してくれる肉好きにはたまらない店。食肉卸企業のグループ会社が運営するため、上質な肉料理をリーズナブルな価格で提供してくれる。※ランチタイム有


ワイン食堂 レインカラー(ハンバーグ/学芸大学)|ジュワッと出る肉汁に歓喜!

ワイン食堂 レインカラー(ハンバーグ/学芸大学)|ジュワッと出る肉汁に歓喜!

しっかりと利いたスパイスと塩味により、羊の甘みが引き出されたハンバーグ。丸々として大ぶりで、中にはプリンッとした食感と濃厚な旨みのフォアグラが入る。


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