ステーキ・ハンバーグ

ステーキ・ハンバーグのグルメ記事一覧ページです。人気グルメ情報誌の覆面調査で発見したハンバーグのお店を紹介しております。

関連するカテゴリー

ステーキ ハンバーグ

地域で絞り込む

東京都

ステーキ・ハンバーグのグルメ記事一覧

Salt 恵比寿|肉、肉、肉!ガッツリ食べてパワーチャージ(ステーキ/恵比寿)

Salt 恵比寿|肉、肉、肉!ガッツリ食べてパワーチャージ(ステーキ/恵比寿)

 牛肉を豪快かつリーズナブルに味わいたい! そんな願いをかなえるのが2016年にオープンしたこちらの肉バルだ。


ステーキハウス 府川|鉄板で焼くプロの技分厚いステーキと魅惑のガーリックライス(ステーキ/恵比寿)

ステーキハウス 府川|鉄板で焼くプロの技分厚いステーキと魅惑のガーリックライス(ステーキ/恵比寿)

 恵比寿で20年続く家庭的な雰囲気の鉄板焼き店。勝浦で精肉店も経営する店主の府川さんが選び抜いた上質な牛肉を、目の前の鉄板で焼き上げてくれる。


ル・モンド 下北沢店|牛肉×バター×ソース三味一体の波状攻撃にご飯がとまらない!(ステーキ/下北沢)

ル・モンド 下北沢店|牛肉×バター×ソース三味一体の波状攻撃にご飯がとまらない!(ステーキ/下北沢)

 平成元年に創業した新宿西口で行列を作るステーキ専門店が、3年前にこの2号店をオープンした。オーストラリア産の厳選した牛肉を使用するステーキは、リブロース、ヒレ、サーロインの3種類。


牛肉の老舗が選び抜いた“適サシ肉”とは?|ちんや亭(ステーキ/浅草)

牛肉の老舗が選び抜いた“適サシ肉”とは?|ちんや亭(ステーキ/浅草)

 明治13年創業のすき焼きの老舗。その地下1階では昼のみ営業するカウンターだけのカジュアルなレストランを構えている。


ステーキハウス さとう|セリから解体まで一貫体制により実現した驚きの質と価格(ステーキ/吉祥寺)

ステーキハウス さとう|セリから解体まで一貫体制により実現した驚きの質と価格(ステーキ/吉祥寺)

 メンチカツで有名な精肉店『さとう』が店舗の2階で営むステーキハウス。一流の目利きであるオーナーが、みずから市場に足を運んでセリ落とし、脱骨、そして肉の成形まで一貫して自社で行う。


ハンバーグ&ステーキ 腰塚(自由が丘)|脂の甘みと赤身のコクのバランスが絶妙!A4黒毛和牛を豪快に食す

ハンバーグ&ステーキ 腰塚(自由が丘)|脂の甘みと赤身のコクのバランスが絶妙!A4黒毛和牛を豪快に食す

 東京食肉市場で仲卸会社も営む精肉店『千駄木腰塚』とタッグを組んだ専門店、長年の経験で培われた熟練の目利きによって仕入れる黒毛和牛を使ったステーキやハンバーグを手頃な価格で楽しませてくれる。ステーキに使用するのは、ほどよく脂がのり、かつ赤身の濃厚な旨みも感じることができるA4ランク黒毛和牛のみ。


レストランテグリル イグアス|ブラジル流赤身肉のステーキ食べ放題!(ステーキ/外苑前)

レストランテグリル イグアス|ブラジル流赤身肉のステーキ食べ放題!(ステーキ/外苑前)

 肉を塊で焼き、食べごろになった部分を客前で切り落とし堪能させる、ブラジル流のステーキ“シュハスコ”を楽しめるのがこちら。焼くのは牛赤身肉(主にイチボ)のほか、豚肉、鶏肉、ソーセージまであり、全種を味わっても良いし、ひたすらに牛肉という食べ方も大丈夫。


だるまや(ハンバーグ/西新宿)|ナイアガラの肉汁とバター醤油のコンビにKO!

だるまや(ハンバーグ/西新宿)|ナイアガラの肉汁とバター醤油のコンビにKO!

 肩が触れ合うような狭いカウンター席に、煙がモウモウと立ちこめる店内。この店を訪れる理由はただひとつ、絶品のラムを味わい尽くすためだ。


ハンバーグ ウィル|チーズ入りパテにソースと温泉卵が絡み、ああ幸せ!(ハンバーグ/新宿御苑前)

ハンバーグ ウィル|チーズ入りパテにソースと温泉卵が絡み、ああ幸せ!(ハンバーグ/新宿御苑前)

 ここの魅力は岩中豚を100%使用したパテの旨さ。肩ロースやハラミなど挽き方の異なる4種類の部位を巧みに合わせ、力強い味わいを実現している。


ル・ヴァン ドゥ|ひと味違う絶品ハンバーグ3種の肉のバランスがお見事!(ハンバーグ/銀座)

ル・ヴァン ドゥ|ひと味違う絶品ハンバーグ3種の肉のバランスがお見事!(ハンバーグ/銀座)

 何がいいって、美しい楕円形の肉にポーチドエッグを添えたこのビジュアル。頬張れば牛・鴨・豚の3種を使ったパンチのある旨さに悶絶!


UCHOUTEN(ハンバーグ/東池袋)|仕事を忘れてがっついた唯一の絶品ハンバーグ!

UCHOUTEN(ハンバーグ/東池袋)|仕事を忘れてがっついた唯一の絶品ハンバーグ!

食雑誌に携わって10数年。取材時に「まかないのご飯ください」とお願いしたのは、東池袋のUCHOUTENのハンバーグのみ。


いわて門崎丑牧場 新宿御苑前店|さっぱり美味しい赤身肉はA5肉より好きです!(ステーキ/新宿御苑前)

いわて門崎丑牧場 新宿御苑前店|さっぱり美味しい赤身肉はA5肉より好きです!(ステーキ/新宿御苑前)

 A5ランクが一番美味しいのか? ブランド牛なら牧場が違っても同じ味なのか?


GOOD BARBEQUE(ステーキ/中目黒)

GOOD BARBEQUE(ステーキ/中目黒)

『GOODBARBEQUE』は、オリジナルスパイスとスモークが利いたアメリカンスタイルのバーベキューを提供する。全168席と広々


月5頭しか出荷しない奇跡の牛も食べられる|Mark Matsuoka Grill(ステーキ/中目黒)

月5頭しか出荷しない奇跡の牛も食べられる|Mark Matsuoka Grill(ステーキ/中目黒)

ミスジやラムシンなど焼き肉店で見かける希少部位。少し高いイメージがあるが、中目黒でオープンしたマーク マツオカ グリルでは、そんな希少部位を含め、様々な部位をグリルで少しずつ食べさせてくれる。


厳選国産牛と黒毛和牛の100%のハンバーグ|HAMBURG WORKS(ハンバーグ/東京駅)

厳選国産牛と黒毛和牛の100%のハンバーグ|HAMBURG WORKS(ハンバーグ/東京駅)

厳選国産牛と黒毛和牛のA4・A5のみを使った牛肉100%のハンバーグ。ジューシーなのに脂がくどくないのはモモがメインだから。※ランチタイム有


肉LABO(ステーキ/田町)|話題のブラックアンガスビーフを堪能

肉LABO(ステーキ/田町)|話題のブラックアンガスビーフを堪能

店名の通り、牛肉を中心に、豚や鶏の人気ブランド肉を使ったさまざまなメニューを提供してくれる肉好きにはたまらない店。食肉卸企業のグループ会社が運営するため、上質な肉料理をリーズナブルな価格で提供してくれる。※ランチタイム有


ワイン食堂 レインカラー(ハンバーグ/学芸大学)|ジュワッと出る肉汁に歓喜!

ワイン食堂 レインカラー(ハンバーグ/学芸大学)|ジュワッと出る肉汁に歓喜!

しっかりと利いたスパイスと塩味により、羊の甘みが引き出されたハンバーグ。丸々として大ぶりで、中にはプリンッとした食感と濃厚な旨みのフォアグラが入る。


mimet(ハンバーグ/代々木公園)|仔羊の旨みと甘みがたっぷりのハンバーグ

mimet(ハンバーグ/代々木公園)|仔羊の旨みと甘みがたっぷりのハンバーグ

表面がパリッとするほど焼きあげられ、食感と香りが豊かなハンバーグ。中にはパクチーの根と茎が入り、素材の個性を増長しあっている。※ランチタイム有


BISTRO BLEU(ハンバーグ/新宿三丁目)|上品なエゾ鹿を堪能できるハンガーグ

BISTRO BLEU(ハンバーグ/新宿三丁目)|上品なエゾ鹿を堪能できるハンガーグ

エゾ鹿の赤身肉がしっかり主張するが、臭みがないのは新鮮ゆえ。粗めに挽いたゴツゴツとした食感と赤ワインが香る特製デミグラスが大人の味わい。


Wine&日本酒 BAKUROU(ハンバーグ/上野)|馬肉の旨みを凝縮食べ応え抜群の傑作ハンバーグ

Wine&日本酒 BAKUROU(ハンバーグ/上野)|馬肉の旨みを凝縮食べ応え抜群の傑作ハンバーグ

 三ツ星レストランで腕を磨いたシェフの技が堪能できる店。馬肉は産直の会津産と日本で解体するカナダ産を料理によって使い分ける。


ランキング


>>総合人気ランキング