ステーキ・ハンバーグ

ステーキ・ハンバーグのグルメ記事一覧ページです。人気グルメ情報誌の覆面調査で発見したハンバーグのお店を紹介しております。

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ステーキ・ハンバーグのグルメ記事一覧

月5頭しか出荷しない奇跡の牛も食べられる|Mark Matsuoka Grill(ステーキ/中目黒)

月5頭しか出荷しない奇跡の牛も食べられる|Mark Matsuoka Grill(ステーキ/中目黒)

ミスジやラムシンなど焼き肉店で見かける希少部位。少し高いイメージがあるが、中目黒でオープンしたマーク マツオカ グリルでは、そんな希少部位を含め、様々な部位をグリルで少しずつ食べさせてくれる。


厳選国産牛と黒毛和牛の100%のハンバーグ|HAMBURG WORKS(ハンバーグ/東京駅)

厳選国産牛と黒毛和牛の100%のハンバーグ|HAMBURG WORKS(ハンバーグ/東京駅)

厳選国産牛と黒毛和牛のA4・A5のみを使った牛肉100%のハンバーグ。ジューシーなのに脂がくどくないのはモモがメインだから。※ランチタイム有


肉LABO(ステーキ/田町)|話題のブラックアンガスビーフを堪能

肉LABO(ステーキ/田町)|話題のブラックアンガスビーフを堪能

店名の通り、牛肉を中心に、豚や鶏の人気ブランド肉を使ったさまざまなメニューを提供してくれる肉好きにはたまらない店。食肉卸企業のグループ会社が運営するため、上質な肉料理をリーズナブルな価格で提供してくれる。※ランチタイム有


ワイン食堂 レインカラー(ハンバーグ/学芸大学)|ジュワッと出る肉汁に歓喜!

ワイン食堂 レインカラー(ハンバーグ/学芸大学)|ジュワッと出る肉汁に歓喜!

しっかりと利いたスパイスと塩味により、羊の甘みが引き出されたハンバーグ。丸々として大ぶりで、中にはプリンッとした食感と濃厚な旨みのフォアグラが入る。


mimet(ハンバーグ/代々木公園)|仔羊の旨みと甘みがたっぷりのハンバーグ

mimet(ハンバーグ/代々木公園)|仔羊の旨みと甘みがたっぷりのハンバーグ

表面がパリッとするほど焼きあげられ、食感と香りが豊かなハンバーグ。中にはパクチーの根と茎が入り、素材の個性を増長しあっている。※ランチタイム有


BISTRO BLEU(ハンバーグ/新宿三丁目)|上品なエゾ鹿を堪能できるハンガーグ

BISTRO BLEU(ハンバーグ/新宿三丁目)|上品なエゾ鹿を堪能できるハンガーグ

エゾ鹿の赤身肉がしっかり主張するが、臭みがないのは新鮮ゆえ。粗めに挽いたゴツゴツとした食感と赤ワインが香る特製デミグラスが大人の味わい。


Wine&日本酒 BAKUROU(ハンバーグ/上野)|馬肉の旨みを凝縮食べ応え抜群の傑作ハンバーグ

Wine&日本酒 BAKUROU(ハンバーグ/上野)|馬肉の旨みを凝縮食べ応え抜群の傑作ハンバーグ

 三ツ星レストランで腕を磨いたシェフの技が堪能できる店。馬肉は産直の会津産と日本で解体するカナダ産を料理によって使い分ける。


モロッコレストラン tam tamu(ハンバーグ/西荻窪)|広がる羊の甘みと溢れ出る肉汁に野菜の旨みが絡む

モロッコレストラン tam tamu(ハンバーグ/西荻窪)|広がる羊の甘みと溢れ出る肉汁に野菜の旨みが絡む

 野菜を豊富に使い、絶妙なスパイス使いで食欲がそそられるモロッコ料理。「ラム肉のハンバーグ」は、独自に配合されたクミンなどのスパイスが利いていて、羊肉の甘みがじんわりと広がる逸品だ。


ワイン&グリル マンジェマンジェ(ハンバーグ/銀座)|ケタ違いの肉の旨みに思わず悶絶! 

ワイン&グリル マンジェマンジェ(ハンバーグ/銀座)|ケタ違いの肉の旨みに思わず悶絶! 

厳選黒毛和牛をメインに、佐賀牛のサーロインやフィレの端肉を加える贅沢さ。レア感を残した肉片を口に運ぶと、ケタ違いの肉の旨みに思わず悶絶! ※ランチタイム有


モッタ・ポルテーニョ(ハンバーグ/銀座)|俵状にまとめて焼き上げる名物。

モッタ・ポルテーニョ(ハンバーグ/銀座)|俵状にまとめて焼き上げる名物。

欧州や南米などの多国籍料理が楽しめる。「アルボンディガス」とは粗く叩いた牛肉にスパイスやハーブを加え、俵状にまとめて焼き上げる名物。※ランチタイム有


匠苑 にくいち(ハンバーグ/銀座)|肉卸問屋、直営店のハンバーグ

匠苑 にくいち(ハンバーグ/銀座)|肉卸問屋、直営店のハンバーグ

肉卸問屋の直営店。ハンバーグは通販もしているレトルト品だが味は十分。※ランチタイム有


デリリウムカフェ GINZA(ハンバーグ/銀座)|パンパンに膨れたハンバーグにナイフを入れると・・

デリリウムカフェ GINZA(ハンバーグ/銀座)|パンパンに膨れたハンバーグにナイフを入れると・・

パンパンに膨れたハンバーグにナイフを入れると、驚く量の肉汁がジュワー! 野菜やスジ肉でダシをとったスープと、白金豚のあっさりとした旨みが溶けあう。※ランチタイム有


37 QUALITY MEATS(ハンバーグ/銀座)|六本木の人気ステーキハウスの新店。

37 QUALITY MEATS(ハンバーグ/銀座)|六本木の人気ステーキハウスの新店。

極粗挽きのハンバーグは、まるでステーキのような肉々しい歯応え。※ランチタイム有


ステーキバル RYO(ハンバーグ/銀座)|専用庫で40日間寝かせた熟成肉を使用したハンバーグ

ステーキバル RYO(ハンバーグ/銀座)|専用庫で40日間寝かせた熟成肉を使用したハンバーグ

専用庫で40日間寝かせた熟成肉を使用。噛むほどに熟成肉ならではのコク深い肉汁が広がる。※ランチタイム有


牛の割烹 葉山(ハンバーグ/銀座)|“幻”ブランド牛の美味しさがギュウッ!

牛の割烹 葉山(ハンバーグ/銀座)|“幻”ブランド牛の美味しさがギュウッ!

年間160頭程しか出荷されない葉山牛の赤身だけを使うハンバーグ。まずはソースをつけずにぜひ。※ランチタイム有


醍醐(ハンバーグ/銀座)|A5和牛の実力をアツアツの鉄板で

醍醐(ハンバーグ/銀座)|A5和牛の実力をアツアツの鉄板で

低温をキープして丁寧にパテを捏ねることで、牛100%でもパサつきは一切なし。口に入れると、和牛特有の濃厚な肉汁があふれ出す。※ランチタイム有


銀座みやけ家(ハンバーグ/銀座)|ワンプレートに込めた銀座の良心ハンバーグランチ

銀座みやけ家(ハンバーグ/銀座)|ワンプレートに込めた銀座の良心ハンバーグランチ

岡山県産の備前豚は、後味の軽いすっきりとした旨みが特徴。ふっくら焼きあげたハンバーグに絡む、醤油と大根おろしのソースも自慢だ。※ランチタイム有


ル・ヴァン ドゥ(ハンバーグ/銀座)|鴨の風味が活きた傑作ハンバーグ!

ル・ヴァン ドゥ(ハンバーグ/銀座)|鴨の風味が活きた傑作ハンバーグ!

「当店でしか食べられない味を」と、合挽き肉に野性味あふれる鴨肉をプラス。赤ワインや牛スジで仕上げるデミソースはコクが豊か。※ランチタイム有


ビストロ石川亭(ハンバーグ/銀座)|腹ペコで頼みたい超太っ腹ランチ

ビストロ石川亭(ハンバーグ/銀座)|腹ペコで頼みたい超太っ腹ランチ

230gの肉塊の下には、マッシュポテトとほうれん草ソテーがたっぷり。パテに生のまま混ぜ込まれたキャベツの食感が、密度の高い挽き肉と調和している。※ランチタイム有


Mrs.Burg(ハンバーグ/錦糸町)|ガツンと言うよりやさしい旨さの岩中豚100%バーグ

Mrs.Burg(ハンバーグ/錦糸町)|ガツンと言うよりやさしい旨さの岩中豚100%バーグ

 ガツン!というより、女性にも味わってほしい美味しさをと求めて行き着いた素材が岩中豚。あっさりした中にも肉の旨みと脂の甘みが、じんわり旨〜っと広がるようなハンバーグだ。


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