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スイーツのグルメ記事一覧ページです。人気グルメ情報誌の覆面調査で発見したスイーツのお店を紹介しております。


スイーツのグルメ記事一覧

果実園|キッチンストリートのココも三ツ星店!(スイーツ/東京)

果実園|キッチンストリートのココも三ツ星店!(スイーツ/東京)

フルーツパルフェやパンケーキ、フルーツサンドなどで旬のフルーツを存分にいただける果物専門店。写真は朝11時まで提供しているモーニング。


渋谷でインスタ映え必至!〆に食べたい”大人パフェ”|夜パフェ専門店 Parfaiteria beL(スイーツ/渋谷)

渋谷でインスタ映え必至!〆に食べたい”大人パフェ”|夜パフェ専門店 Parfaiteria beL(スイーツ/渋谷)

夜パフェ専門店 Parfaiteria beL(パフェテリア ベル)/スイーツ/渋谷|飲みの〆といえば、麺やご飯。しかし、札幌の街は違う。なんと、パフェを食べるのだ。



とらや|団子に甘味にそば、うどん。中華も揃う、うれしい店(スイーツ/柴又)

とらや|団子に甘味にそば、うどん。中華も揃う、うれしい店(スイーツ/柴又)

下町うまいもん散歩 柴又特集掲載店。『男はつらいよ』の1~4作まで、実際に映画の撮影で使用され、現在建物自体は新しくなっているが、当時の階段は今もまだ残っているお店。 店内で食べる草団子は350円。


大手メーカーでは絶対にマネができない新鮮な風味が濃縮♪|スペールフルッタ(スイーツ/茗荷谷)

大手メーカーでは絶対にマネができない新鮮な風味が濃縮♪|スペールフルッタ(スイーツ/茗荷谷)

“スペールフルッタ”という店名は、イタリア語で「偉大な果実」という意味。そのまま食べて美味しい旬の果物を、店内の工房で手間ひまをかけてジェラートにしている。


ウィーン菓子工房 リリエンベルグ|ここのお菓子は、どなたにも自信を持って贈れます!(スイーツ/新百合ヶ丘)

ウィーン菓子工房 リリエンベルグ|ここのお菓子は、どなたにも自信を持って贈れます!(スイーツ/新百合ヶ丘)

私が小学生のころから訪れている洋菓子店。定番のザッハトルテ、初夏の桃のケーキ、秋のモンブラン、冬のシュトーレンなど、生ケーキ、焼き菓子共に上品な甘さで絶品。



シュークリーム専門店の冬の陣!

シュークリーム専門店の冬の陣!

カリッとしたシュー皮にトロリとろけるクリーム。個性的なシュークリームの専門店のシュークリームをさっそく食べ比べてみました。


甘味 おかめ 麹町本店|絹のような舌すべりのこし餡が餅を優しく包む(スイーツ/麹町)

甘味 おかめ 麹町本店|絹のような舌すべりのこし餡が餅を優しく包む(スイーツ/麹町)

「特別なことは何もしていないの。祖母の代から毎朝真面目に小豆を炊いているだけ」と語るのは、都内に3店舗ある店を切り盛りする女将。北海道十勝産の小豆を使った御膳しるこは、しっかりとした甘さながらも、舌にとろりするりと乗り、エグ味がない。


新食感のスーパー甘味!汁粉&ぜんざい界に新風を吹き込んだ|まめ茶和ん(スイーツ/武蔵小山)

新食感のスーパー甘味!汁粉&ぜんざい界に新風を吹き込んだ|まめ茶和ん(スイーツ/武蔵小山)

汁粉&ぜんざい界に新風を吹き込んだのは、店長考案の「熱々わらび餅ぜんざい」。注文を受けてから国産の本わらび粉に和三盆糖を加えて練り、温めたぜんざいの上に流し入れ、抹茶きな粉をふったもの。


ほうじ茶で有名な老舗のお茶屋が冬の甘味もプロデュース|森乃園(スイーツ/人形町)

ほうじ茶で有名な老舗のお茶屋が冬の甘味もプロデュース|森乃園(スイーツ/人形町)

お茶屋さんが創った茶葉の香り豊かな餡を召し上がれ。ほうじ茶で有名な老舗のお茶屋が冬の甘味もプロデュース。京都・宇治産の高級抹茶や、2度焙煎の最高級ほうじ茶の葉をたっぷりと餡と白玉に練り込み、風味豊かな味に仕上げている。 ※ランチタイム有


名店の餡子を季節限定の餅きびでいただく|銀座 鹿乃子(スイーツ/銀座)

名店の餡子を季節限定の餅きびでいただく|銀座 鹿乃子(スイーツ/銀座)

柔らかい餅きびの上に、ぽってりと練られた糖度高めのこし餡がたっぷり。餡の方が餅きびより多めに盛られ、温かい餡を口いっぱい頬張れる。 ※ランチタイム有


天まめ|“豆”を感じる甘さひかえめの安らぎ甘味処(スイーツ/築地)

天まめ|“豆”を感じる甘さひかえめの安らぎ甘味処(スイーツ/築地)

 食物繊維たっぷりの豆や寒天を使ったメニューを得意とするお店。お汁粉のベースは、小豆の皮をあえて残したつぶ餡に黒豆の煮汁を合わせ、ほんのり甘くカラダが喜ぶ味に。 ※ランチタイム有


86年変わらぬ味を気軽に楽しめる|竹むら(スイーツ/淡路町)

86年変わらぬ味を気軽に楽しめる|竹むら(スイーツ/淡路町)

昭和5年創業。昔から変わらない作り方で小豆を炊き、保存料なども一切使わない。


開店と同時に行列、並んでも絶対に食べたいどら焼き|亀十(どら焼き/浅草)

開店と同時に行列、並んでも絶対に食べたいどら焼き|亀十(どら焼き/浅草)

90年以上の歴史を持つ老舗。目当ては開店と同時に行列ができる1日約3000個売れるフワ甘食感のどら焼き。


うさぎやCAFÉ|餡×チーズの意外な共演甘じょっぱい味がクセになる(スイーツ/上野)

うさぎやCAFÉ|餡×チーズの意外な共演甘じょっぱい味がクセになる(スイーツ/上野)

どら焼きの名店「うさぎや」が手掛けるカフェの独創的メニュー。日系ブラジル人が現地で羊羹にチーズを合わせていたことからヒントを得て作られたのだとか。 ※ランチタイム有


甘味 あづま|飾り気の無いどっしりあんこはどこか懐かしい味(スイーツ/高円寺)

甘味 あづま|飾り気の無いどっしりあんこはどこか懐かしい味(スイーツ/高円寺)

広めの椀にたっぷりと盛られた餡は、粒感がしっかり。さらに大きめのお餅が入る。 ※ランチタイム有


「たかがたい焼き、されどたい焼き」が信条。|たい焼 写楽(たい焼き/浅草)

「たかがたい焼き、されどたい焼き」が信条。|たい焼 写楽(たい焼き/浅草)

浅草生まれの店主が焼くこだわりのたい焼き、地元で洋品店を営んだ後、某たい焼き専門店で修業を積んだ店主の吉野喜一郎さん。こだわりは、その時々で良い物を厳選する小豆。 ※ランチタイム有


極ウマの団子は甘さ控えめ何本でもいける|よ兵衛 本店(団子/浅草)

極ウマの団子は甘さ控えめ何本でもいける|よ兵衛 本店(団子/浅草)

創業は31年前、生粋の浅草っ子である女将の竹山智子さんが、揚げ餅と団子の店を開いたのが始まり。若い人や外国人にも人気の団子は栃木県産のコシヒカリを玄米から挽いて搗いているのでコシが強い。 ※ランチタイム有


絶品たい焼きは時間をかけて作った自家製の餡と薄パリ皮|浅草浪花家(たい焼き/浅草)

絶品たい焼きは時間をかけて作った自家製の餡と薄パリ皮|浅草浪花家(たい焼き/浅草)

店主の安田亮介さんは、麻布十番の「浪花家総本店」で5年間修業。自慢は本店ゆずりの餡。 ※ランチタイム有


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