焼肉・ホルモン・鉄板焼き

焼肉・ホルモン・鉄板焼きのグルメ記事一覧ページです。人気グルメ情報誌の覆面調査で発見した焼肉・ホルモン・鉄板焼きのお店を紹介しております。


焼肉・ホルモン・鉄板焼きのグルメ記事一覧

焼肉トラジ(焼肉/新橋)|和のもてなしの個室焼き肉

焼肉トラジ(焼肉/新橋)|和のもてなしの個室焼き肉

厚切り焼き肉を提案する焼き肉チェーンの新橋店。11階のオープンフロアのテーブル席と、12階の完全予約制の個室席に分かれる。※ランチタイム有


やきとん 埼玉屋|赤ワインのコクが新鮮なホルモンを引きたてる(ホルモン/東十条)

やきとん 埼玉屋|赤ワインのコクが新鮮なホルモンを引きたてる(ホルモン/東十条)

ホルモンの「固い」「臭い」という思い込みを根底から覆してくれる店。カウンター席に着くと、店主のお任せで絶品の串が最高のタイミングで提供される。


ばん|「サワー」を命名した伝説の店がルーツ丁寧なもつ焼きの味わいも引き継いだ人気店(もつ焼き/五反田)

ばん|「サワー」を命名した伝説の店がルーツ丁寧なもつ焼きの味わいも引き継いだ人気店(もつ焼き/五反田)

昭和33年、中目黒で創業。当時「チュウタン」と呼ばれていた焼酎と炭酸で割ったドリンクを、「サワー」と名付けて売り出し、人気を博した伝説を持つ店だ。


やきとん 元気(焼きとん/秋葉原)|食べられるのは都内でここだけ!? 必ず注文したい黒豚もつ焼き

やきとん 元気(焼きとん/秋葉原)|食べられるのは都内でここだけ!? 必ず注文したい黒豚もつ焼き

秋葉原にある、やきとん元気の紹介記事。ここのもつ焼きには、白豚串、黒豚串の2種がある。白豚は一般的な豚、黒豚は鹿児島県の南州農場から週3回直送されるもの。


野焼|昭和51年創業、煙の向こうに美味あり(もつ焼き/新橋)

野焼|昭和51年創業、煙の向こうに美味あり(もつ焼き/新橋)

新橋の裏路地に構えるもつ焼き店。店の入り口は立ち飲み、店内はカウンターとテーブル席。


江戸っ子|新鮮なモツに合わせたいスッキリ味の“ボール”(もつ焼き/立石)

江戸っ子|新鮮なモツに合わせたいスッキリ味の“ボール”(もつ焼き/立石)

『江戸っ子』のハイボール、通称・ボールは、秘伝のブレンドをした焼酎ベースのアルコールをソーダで割ったもの。氷なしでレモン入り、炭酸が効いていて口当たりがいい。


のんき|レモンの香りと強めの炭酸でスッキリ食欲増進!(もつ焼き/堀切菖蒲園)

のんき|レモンの香りと強めの炭酸でスッキリ食欲増進!(もつ焼き/堀切菖蒲園)

脂ののったシロの串焼きが絶品と言われる『のんき』。この店の氷なし焼酎ハイボールのすがすがしい風味が、モツの脂を心地良く洗い流し、新たな串へと向かう原動力になる。


サカイ食堂|ほんのり甘い風味でぐびぐび飲める(焼肉/曳舟)

サカイ食堂|ほんのり甘い風味でぐびぐび飲める(焼肉/曳舟)

曳舟の人気もつ焼き店の焼酎ハイボールは、神田食品研究所のボール原液を炭酸で割ったもの。華やかな風味にレモンを添えていて、ノド越しが良い一杯だ。


東京ホルモン|隊長、とまちゅう発見であります!(ホルモン/押上)

東京ホルモン|隊長、とまちゅう発見であります!(ホルモン/押上)

昨年3月にオープンした、ホルモンと煮込みの店。「元祖とまちゅう」は、トマト酢を使ったとろりとした口当たりがヤミツキになる1杯。


ひろしま丸かじり 中ちゃん|広島のソウルフードが揃っとるけんね(鉄板焼き/弥生町)

ひろしま丸かじり 中ちゃん|広島のソウルフードが揃っとるけんね(鉄板焼き/弥生町)

焼き上がったお好み焼きにたっぷりかけられたソースが鉄板の上に滴るや、ジュワッという音とともに香ばしい匂いが立ち上る。


大阪発!肉屋直営のホルモン屋が新宿に初出店!(ホルモン/新宿三丁目)

大阪発!肉屋直営のホルモン屋が新宿に初出店!(ホルモン/新宿三丁目)

大阪から関東初出店「焼肉ホルモン 龍の巣」、使用するホルモンは国産牛のみで、問屋を介さず自社で仕入れてから、すぐさま店に直送することで、手頃な価格ととび切りの鮮度の良さを実現した。


名物は辛味噌で食べる焼肉!辛さは“めちゃ辛”までの6段階(焼肉/新宿歌舞伎町)

名物は辛味噌で食べる焼肉!辛さは“めちゃ辛”までの6段階(焼肉/新宿歌舞伎町)

新宿「味楽亭 (ミラクテイ)」で牛の希少部位に舌鼓!焼肉といえばロースかカルビ。ホルモンも腸にミノあたりしかなかった昭和の時代から牛アカセンやウルテといった希少部位を提供していた焼肉店。


歌舞伎町の片隅で煙にまみれ生ラムを堪能すべし(ジンギスカン/新宿歌舞伎町)

歌舞伎町の片隅で煙にまみれ生ラムを堪能すべし(ジンギスカン/新宿歌舞伎町)

歌舞伎町にひっそりと佇む路地「思い出の抜け道」の入口で、小さな店舗(失礼!)ながらも、そのインパクトある店の佇まいと、なにより漂ってくる生ラムの香りで、道行く人を立ち止まらせるジンギスカン専門店。スリットの入ったジンギスカン鍋の上で、厳選された生ラム肉がジュウジュウ音を立て、こぼれ落ちる脂が野菜と渾然一体となった時が食べどき。


ホルモンを焼いては喰い、喰っては焼く五臓六腑を歓喜させるべし(ホルモン/新宿歌舞伎町)

ホルモンを焼いては喰い、喰っては焼く五臓六腑を歓喜させるべし(ホルモン/新宿歌舞伎町)

芝大門 夏冬 新宿店はとにかく毎朝市場から届くそのホルモンの新鮮さには目を見張らされるお店。寿司店のネタケースに入れられ、客の目の前に陳列してあるのも、その新鮮さへの自負とプライドだろう。


焼肉 ゑびす本廛|ブランド牛がたっぷりのる贅沢丼をお手頃価格で(焼肉/神田)

焼肉 ゑびす本廛|ブランド牛がたっぷりのる贅沢丼をお手頃価格で(焼肉/神田)

85年前に精肉店として創業。現在は3代目の兄弟ふたりで焼き肉店を営んでいる。コクと甘みが持ち味の常陸牛をたっぷりのせた丼が手頃な価格で味わえるとあって、ランチタイムには行列を作る人気ぶりだ。焼肉ゑびす本廛 (エビスホンジン)[交]JR山手線ほか神田駅北口から徒歩4分 ※ランチタイム有


下町の名店「喜美松」で豚モツの魅力を味わい尽くす(モツ/浅草)

下町の名店「喜美松」で豚モツの魅力を味わい尽くす(モツ/浅草)

「喜美松 (きみまつ) 」は店先の大きな赤提灯が目印となっている、ホルモン好きの間では知られた豚モツ料理の専門店。鮮度にこだわったホルモンは埼玉の養豚場から直接仕入れる。[交]浅草駅1番出口から徒歩12分


「焼肉トラジ」京橋店限定!野菜たっぷりビビンパビュッフェ(焼肉/京橋)

「焼肉トラジ」京橋店限定!野菜たっぷりビビンパビュッフェ(焼肉/京橋)

野菜、足りてますか? 都内を中心に約60店を構える『焼肉トラジ』の中でも、この京橋店限定のランチビュッフェがあるのをご存知でしょうか。その名も『ピビンBAR』。[交]地下鉄銀座線京橋駅3番出口から直結 ※ランチタイム有


鶴兆|男の本能赴くまま焼いて喰う。それがひとり焼肉(焼肉/四谷三丁目)

鶴兆|男の本能赴くまま焼いて喰う。それがひとり焼肉(焼肉/四谷三丁目)

おとなの週末「男のひとりめし」特集掲載店舗「鶴兆」。焼く前から、その輝く肉質を見ただけで「旨い!」と声が出そうになるレベルの肉をはじめとするメニュー。加えて、13種に及ぶベルギービールをも擁するアルコール類の充実。[交]東京メトロ四谷三丁目駅から徒歩1分


和牛贅沢重専門店 神楽坂翔山亭|1杯で3つの味を愉しめる翔山亭の黒毛和牛の贅沢重(ローストビーフ丼/神楽坂)

和牛贅沢重専門店 神楽坂翔山亭|1杯で3つの味を愉しめる翔山亭の黒毛和牛の贅沢重(ローストビーフ丼/神楽坂)

神楽坂を中心に展開する、焼き肉の『翔山亭』が、2015年9月にオープンさせた丼専門店が「和牛贅沢重専門店 神楽坂翔山亭」。牛肉を知りつくした専門店だからこそ、その魅力をくまなく引き出した味わい方を提案している。[交]飯田橋駅B4b出口から徒歩5分 ※ランチタイム有


味楽亭(焼肉/新宿歌舞伎町)

味楽亭(焼肉/新宿歌舞伎町)

新宿「味楽亭」の店舗情報・記事一覧をご紹介します。


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