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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
うなぎ

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うなぎ・どじょう・あなごのグルメ記事一覧ページです。人気グルメ情報誌の覆面調査で発見したうなぎ・どじょう・あなごのお店を紹介しております。

うなぎのグルメ記事一覧

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湯島『熟成うなぎとにほんの料理 和灯ろ』|うなぎのたれは確かに旨い。でも同時にうなぎ自体の旨さももっと味わってもらえないか―そこで店主の白幡宜洋さんが試行錯誤して生み出したのが熟成うなぎ。
更新: 2019-01-09 18:00:00
本川越駅から県道51号線を歩いていると、モワッとした煙が見える。近づくにつれ、香ばしい香りが漂う。香りの先は、老舗うなぎ店『小川藤』だ。
更新: 2018-04-24 20:00:00
小野川と利根川がぶつかる水門近くにある、創業200年近い老舗。蒲焼とパリッと焼いた白焼きを源平に見立てた「源平重」が人気だ。[住所]千葉県香取市佐原イ4149 [TEL]0478-54-6902[営業時間]11時~19時半 ※ランチタイム有
更新: 2019-03-28 10:52:22
 佐原駅にほど近い住宅地の中にある、江戸時代から続く老舗。照りが美しいうな重のタレは甘口だが、最上白味醂をたっぷりと使ったもので、後味は思ったよりも上品であっさり。
更新: 2018-04-21 20:00:00
 創業明治5年で現代表のお母さんが五代目。使い込まれた調理場から供されるうなぎは野趣あふれる佇まい。
更新: 2018-04-20 18:00:00
「赤間屋(あかまや)」の昔ながらの時間の流れを感じさせてくれる落ち着いた佇まいがいい。ふっくら肉厚でふんわりと蒸されたうな重は蓋を開けた瞬間におお!と言いたくなる迫力。
更新: 2018-05-03 07:01:05
観光名所「喜多院」近くにある、明治元年創業の老舗「東屋(あずまや)」。炭で焼き上げるうなぎは、外側はパリッと香ばしく、中はふっくら。
更新: 2018-04-18 18:14:06
「小川菊」の創業は文化・文政年間で200年以上の歴史を持つ、川越でいちばんの老舗だ。主に九州産の上質なうなぎを仕入れ、一子相伝で受け継がれたタレをまとわせながら、紀州備長炭で焼き上げる。
更新: 2018-04-17 18:21:26
「三代目 むら上 大井町店」は大井町駅より東小路飲食店街の先、平和小路の最奥にある。国産にこだわった鰻(うなぎ)の店、店を任されて4年目の店長が炭火で丁寧に焼き上げる鰻は、表面が香ばしく中はふわりで、まだ20代とは思えない熟練を感じさせる美味しさ。
更新: 2018-09-05 19:13:40
下町うまいもん散歩 柴又特集掲載店。串打ちからタレまで全て店で行っているため、リーズナブルに提供できる静岡吉田産の鰻が自慢のお店。香ばしい香りがたまらない1500円からのうなぎ弁当を、ぜひ江戸川の土手で食べていただきたい!
更新: 2018-09-01 15:28:11
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